江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

苏州安防协会秘书长王坤泉荣获第五届中国安防杰出贡献奖

来源:交汇点  作者:张红军  2018-01-10 13:45:00

  交汇点讯 1月7日,由中国公共安全杂志社主办的“第五届中国安防杰出贡献奖”在深圳世界之窗揭晓。苏州市安防协会秘书长王坤泉与来自西藏、安徽、贵州、青海、黑龙江、南昌、成都、青岛等省、市的8位安防杰出贡献者一起获此殊荣。

  中国安防行业经过30多年的发展,已经成为我国国民经济不可或缺的重要产业,也是我国经济社会发展的一支生力军。中国安防杰出贡献奖是对在我国安防事业的发展过程中起重大推动作用,做出突出贡献的人员的褒奖,是行业发展的一件盛事。评选由评选委员会从行业发展贡献、创新能力、社会责任、影响力等四个方面对来自全国各地的参选人员进行调查访问,综合考量,最终确定获奖人员名单。

  此次王坤泉能够获此殊荣,主要是基于自上任苏州市安防协会专职秘书长以来,他在全国地级市安防协会首推诚信建设,通过构建诚信委员会,对协会的会员单位进行星级诚信评选,以此来推动苏州的安防企业诚实守信,合法经营。在此基础上,协会还相继成立了技术创新委员会、团体标准化工作委员会和安防技术专家委员会,拓宽丰富了服务会员企业的范围和内容,夯实了服务会员企业的基础。

  王坤泉表示,自古以来,苏州就是一个重信守义的地方,良好的文明积淀为现今的安防行业的发展打下了坚实的基础。苏州在首届“中国城市信用建设高峰论坛”上荣获“城市信用建设创新奖”,当前,又荣获全国社会信用体系建设示范城市,信用建设水平位列全国城市的前列。目前,苏州安防协会有会员246家,已经成为具有代表性的地方品牌性社会组织,为“诚信苏州”“平安苏州”“和谐苏州”的建设贡献了重要力量,也为其他省市同行的发展提供了借鉴意义。

  据悉,另外8位获得者分别为:西藏自治区公安厅科信总队原总队长吕茂昌;安徽省公安厅技防办主任张敬锋;南昌市安全技术防范协会党支部书记刘一林;成都市公安局副处长、成都市安全防范协会理事长邓贵良;青岛市社会公共安全防范协会专家委员会主任赵俭;贵州省安全技术防范行业协会常务副秘书长王茂海;黑龙江省安全防范产品行业协会理事长张学富;青海省公共安全技术防范协会理事长鞠洪海。

标签:苏州;诚信;杰出贡献奖;苏州市;协会;安防协会;安全技术防范;协会理事长;殊荣;安防行业

责任编辑:徐鑫