江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

第三届中国企业公益勋章峰会在京召开

来源:公益时报  作者:皮磊  2018-01-21 14:05:00
1月19日,“ 2017第三届中国企业公益勋章峰会”在北京国际会议中心举行。此次会议主题为“公益让时代更美好” ,来自政府、企业、公益机构、专家学者及公益媒体等多个领域的150余位嘉宾出席峰会,深入探讨并回顾了2017年企业在儿童关爱、环境保护、精准扶贫、文化教育、卫生医疗等公共事业领域的社会实践与理论创新。未来,中国企业公益勋章峰会将聚集更多更优秀的公益项目,凝聚更强大的社会爱心,科学引导企业及社会组织承担社会责任,推动公益事业健康发展。

  1月19日,“2017第三届中国企业公益勋章峰会”在北京国际会议中心举行。此次会议主题为“公益让时代更美好”,来自政府、企业、公益机构、专家学者及公益媒体等多个领域的150余位嘉宾出席峰会,深入探讨并回顾了2017年企业在儿童关爱、环境保护、精准扶贫、文化教育、卫生医疗等公共事业领域的社会实践与理论创新。

  本次峰会围绕公益案例分享与公益颁奖盛典两大部分展开。儿基会、绿基会、中华社会救助基金会、松下、Intel、映客、沃尔玛、恒昌、现代汽车、信和财富、携程、全时集团等33家知名机构获得2017年度中国公益勋章大奖。

  中国文化管理协会副主席徐国宝表示,企业是推进社会进步的利器,企业以发展为第一要务。在社会经济发展中,企业在责任担当上是首当其冲的。“让我们一起来担当,一起开创公益事业的辉煌未来。”

  会上,中国社会科学院企业社会责任研究中心主任钟宏武做了关于《2017企业社会责任研究报告》的分享。钟宏武强调,企业社会责任是企业经营的新理念、新思想、新战略,企业要用产品和服务解决社会问题,同时努力让人民生活更美好,从管理层面讲企业要讲好中国故事,传播责任声音。

  在企业公益案例分享环节,映客直播、恒昌、拜耳(中国)、沃尔玛(中国)分别作了企业2017年公益项目的案例分享,就企业在践行公益理念与社会责任等方面进行了精准阐述。目前。传统公益正逐渐向“互联网+公益”的新型公益形式转变,新媒体入局加快了公益的传播,提升了公益的社会影响力。企业是社会公益事业的重要组成部分,公益是企业义不容辞的社会责任,企业参与践行社会公益活动, 不仅能外显企业的价值取向,树立良好的企业形象,提升品牌价值,同时也回馈了社会并协助解决了社会问题,为社会发展起到积极地帮促作用。

  公益企业颁奖盛典环节共颁发了六大公益奖项,分别为2017年度年度优秀公益机构勋章、2017年度扶贫公益勋章、2017年度社会关爱公益勋章、2017年度环保公益勋章、2017年度教育公益勋章、2017年度杰出公益勋章。

  中国绿化基金会绿手帕基金专项基金、中国儿童少年基金会、中国扶贫基金会、中国文物保护基金会、中国妇女发展基金会、中华社会救助基金会、兴华公益基金会、直播未来文化发展基金等8家公益机构荣获“2017年度年度优秀公益机构勋章”。

  映客直播、京东金融集团荣获“2017年度扶贫公益勋章”。

  美亚生物科技集团、富士胶片(中国)投资有限公司、一嗨、拜耳(中国)有限公司、凯德集团等5家企业荣获“2017年度社会关爱公益勋章”。

  浦项(中国)投资有限公司、携程旅行网、现代汽车(中国)投资有限公司、广汽丰田汽车有限公司、中国铝业集团有限公司、芬欧汇川(中国)有限公司、希捷科技等7家企业荣获“2017年度环保公益勋章”。

  松下电器(中国)有限公司、LG化学(中国)投资有限公司、现代汽车(中国)投资有限公司、ABB(中国)有限公司等4家企业荣获“2017年度教育公益勋章”。

  松下电器(中国)有限公司、中国邮政储蓄银行、英特尔(中国)公司、北京恒昌利通投资管理有限公司、信和财富投资管理(北京)有限公司、映客直播、沃尔玛(中国)投资有限公司、权健自然医学科技发展有限公司、中国华信能源有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司、全时集团等11家企业荣获“2017年度杰出公益勋章”。

  据悉,中国企业公益勋章峰会已举办三届。本次会议由中国企业公益事业发展组委会、中国企业公益勋章峰会组委会公益主办,儿基会、绿基会等公益机构公益联办,中国公益媒体联盟、中国媒体融合专委会、人民网、中国网、北京青年报等媒体机构公益协办。作为社会公益重要力量,越来越多的企业开始将参与公益、履行社会责任纳入企业发展战略。未来,中国企业公益勋章峰会将聚集更多更优秀的公益项目,凝聚更强大的社会爱心,科学引导企业及社会组织承担社会责任,推动公益事业健康发展。

标签:公益;勋章;公益勋章;公益机构;中国企业;峰会;中国;企业社会责任;公益事业;现代汽车

责任编辑:王千榕