江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

徐盐支队第五大队:“高速卫士”雪夜行动保畅通

来源:中国江苏网  作者:刘晓龙、朱晓明  2018-01-29 14:03:00

  中国江苏网讯(通讯员刘晓龙、朱晓明)1月26日夜,徐盐支队第五大队辖区降雪渐渐变小,道路已实施特级管制,此刻正是除雪保畅的关键时刻。23时,大队长李文成与中队长朱晓明当晚第三次来到路面上。

  (查看服务区超市等情况)

  (查看服务区热水供应)

  骆马湖服务区滞留人员始终是高速卫士们心头的牵挂,“一定要保证热水、食品供应,不能让大家冻着饿着。”李文成反复与服务区人员交代着。又再次查看餐厅供餐、超市、热水等情况,来到滞留人员身边与他们交流,请大家暂时克服困难,保证安全,高速公路交通执法人员与大家始终在一起。雪夜寒冷,冰冻无情,誓让“交通蓝”成为风雪中大家心里最踏实的港湾。

  (查看路面积雪)

  从骆马湖服务区离开,他们来到路面上查看路面积雪情况,融雪剂已经撒布过了,天气太冷效果还不好,还要继续铲雪。大队长李文成立即通知养护值班人员在几处关键节点上继续作业,趁着雪停,一定要把雪清掉,恢复畅通。此刻交通执法车继续在路面作保障引导工作,作业人员说,“看到你们警灯闪烁我们特别安心。”

  (查看路面情况)

  持续的降雪,养护人员也已疲惫,尤其是人工撒布融雪剂的养护工人。为提高效率,大队长李文成要求换下养护工人,跟执法人员安排,“让他们休息一会,咱们上。”他们迅速登车拿起铁锨开始撒布融雪剂。此时此刻,从事高速公路工作的每个人分工虽然不同,但责任一致,除雪保畅大家共同担当着。

  (执法车辆路面保障,执法人员换下工人撒布融雪剂)

  (执法人员撒布融雪剂)

  腊月里,当大家为这一场瑞雪赞叹丰年的到来,开心地拍出各种美丽的雪景时,在高速公路上还有这么一群人,雪夜无眠,冰冻无阻,为高速公路安全畅通辛勤努力着、守候着,他们是一群热血奉献、无私无畏的人,一群可爱、担当的人,他们是“高速卫士”。

标签:服务区;超市;李文成;路面积雪;朱晓明;执法人员;养护;降雪;高速公路;路面情况

责任编辑:徐鑫