江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

徐盐支队第四大队:除雪保畅中的“最美交通人”

来源:中国江苏网  作者:李辉 刘晓龙  2018-01-29 14:08:00

  中国江苏网讯(通讯员李辉 刘晓龙)27日,大雪持续洒落在徐盐支队第四大队辖区上,路面积雪深,事故增多,人手少怎么办,作为大队长的杜祥永心急如焚。他跟执法队员们说,“不管怎样,一定要把除雪保畅这个攻坚战打赢了”。他将大队分成三组,自己具体负责事故多发的睢宁收费站至徐州机场收费站37公里的高速路面。其实何止这37公里,大队辖区处处都会看到他的身影。

  (与事故驾驶员交谈做心理疏导)

  杜祥永,徐盐支队第四大队大队长,今年52岁了,在高速公路交通执法岗位上已经工作17个年头,先后曾被评为“交通运输部先进工作者”、省交通运输系统“十大最可爱交通人”、省交通运输厅“2016·最美交通人”。自接到此次雪情预警以来,杜祥永已经连续15天没有回家了,他牵头召开“一路三方”除雪保畅联席会,让大家做足充分准备;查看储备的除雪物资、机械设备,确保及时除雪除冰到位;他和执法队员一起出警,本次除雪保畅中自己处理大小事故20余起;不管白天黑夜每天几次到收费站、服务区、高速路面上,查看路面雪情,关心各项服务保障情况,及时掌握大桥、特大桥结冰情况。想尽一切办法,做着最大努力要让大队辖区始终保证安全畅通。

  27日17时,他又出警了,两车追尾,驾驶员十分紧张,他耐心做着驾驶员的心理疏导,告诉他,“不要紧张,只要人没事,其它事情慢慢处理,看见我们你就放心吧。”排障人员人手少,车子上不了排障车,他不惧冰天雪地,赤手帮助推车,快速清理路障。到这时候,他从早开始在路面上到现在连续奋战10个小时了,顾不得吃饭休息,始终冲锋在一线。

  (杜祥永大队长赤手帮推车)

  在杜祥永的影响下,第四大队的全体执法人员始终保持高度的责任感,没有人说过辛苦,没有人说过要休息,大家拧成一股绳,坚决完成除雪保畅任务,要将高速卫士精神播撒在每一寸高速公路上。最美交通人杜祥永的最美故事还在继续,高速卫士的除雪保畅行动还在继续。

标签:事故驾驶员;心理;交谈;大队辖区;收费站;杜祥;执法队员;高速路;路面积雪;中国江苏

责任编辑:徐鑫