江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

徐盐高速“卫士”春运首日奋战10小时保畅

来源:中国江苏网  作者:陈斌、朱兆胜  2018-02-02 15:18:00

  中国江苏网讯 (通讯员陈斌、朱兆胜)为扎实开展“两保一强”专项行动,推动2018年春运“情满旅途”活动“提档升级”,徐盐支队第三大队春运实施防治结合“立体式”举措,确保让旅客出行更便捷、更安全、更舒心。2月1日,春运首日高速卫士发扬交通人不怕苦、不怕累,敢于战斗的精神,按照既定部署奋战10小时,为圆满完成春运保障任务奠定了坚实基础。

  一、预防性举措:

  从8:30分开始“无缝隙”道路巡查,分别开展两次路面实巡与视频监控巡查。值班员胡红在监控显示器前全天累计达到7个小时,徐立保从路面实巡结束后,见到此景心痛地说,“妹妹我替你一会吧!”“哥谢谢你,还有几个路面施工点没细看,这个我心中有数。”

  电子巡查

  二、防治并举:

  10时至15:30分,执法人员朱杰、徐立保与辅助人员陈立新,对辖区重点桥涵隐蔽部位实施了安全隐患大排查。检查过程中执法人员不顾雪后泥泞,坚决履行职责,摔倒相互搀扶起来,继续检查。排查中发现G2513淮徐高速京杭运河大桥下堆积麦秸和玉米杆6处、约10多立方,逐一进行登记,经向领导汇报并同意,现场联系宿迁市“五清三化”工作领导小组,协商携手整治事项,同时开具整改通知书要求高速养护部门限时整改到位。

  检查、统计隐蔽部位堆积物

  10时50分至11时30分,道路运输监督检查组,在服务区、收费站开展“两客一危”车辆检查。胡红见检查人员少,主动请缨参加监督检查。“胡姐你休息一下吧,下午还要电子巡查呢!”胡红说:“谢谢徐巍弟弟关心,没事,电子视频巡查是坐着,道路检查是站着的,这也是一种休息。”

  16时25分,泗阳西收费站道路检查中,胡红又以同样的理由,“蹭”在检查队伍中,跟着朱杰、徐巍同登车、同检查与高速公安交警共同悬挂条幅,面对面宣传法律法规。

  检查客运车辆线路牌

  检查车票,核对人数

  监督检查货物,消除安全隐患

  悬挂宣传横幅

  三、为民服务显真情

  11时左右,大队来了3位风尘仆仆,满脸倦容的驾乘人员,刚刚随道路运输监督检查组回到大队的胡红,一壶水刚烧开,还未来及喝上一口,见状连忙拿起纸杯迎上去,热情地边倒水边询问事故情况并引导3位驾乘人员到执法服务窗口办理相关路赔事项。当事人真诚地说,“你们事故现场给的‘一站式便民服务手册’真方便,直接、明了地将事故处理流程告知百姓,方便了办事群众,节省了时间,高速交通执法人员服务真的好,处处为我们百姓利益着想。”

  为驾乘人员送上一杯热水

标签:检查;春运;巡查;大队;客运车辆;为民服务;安全隐患;道路运输;执法人员;检查组

责任编辑:徐鑫