江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

商丘好人:网红“饺子哥”的公益之路

来源:商丘广播电视台文体科教频道  作者:  2018-02-16 11:00:00
王孝力的微博是这样介绍自己的— —多帮助他人一点,多制造一点快乐,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。2011年的冬至,在郑州打工的王孝力为一直在雨中执勤的郑州交警杨华民,送去了一盒香喷喷的热饺子。此后,王孝力又为街头的交通协管员、环卫工人以及农民工等群体送过饺子。仅2017年冬至当天,王孝力和超过五百名的志愿者一起在郑州市金水区、二七区多个地点,一起为孤寡老人、环卫工人、交通协管员、交警送出了近1000份热腾腾的饺子。本文来源:商丘广播电视台文体科教频道。

  王孝力的微博是这样介绍自己的——多帮助他人一点,多制造一点快乐,助人要从日常小事做起,不因善小而不为。

  2011年的冬至,在郑州打工的王孝力为一直在雨中执勤的郑州交警杨华民,送去了一盒香喷喷的热饺子。后来,深受感动的杨华民随手拍下了王孝力离去时的一张背影并传到微博上,被网友称为“饺子哥”

  因为做了这么一件事,王孝力感受到了做好事带来的心灵愉悦感。此后,王孝力又为街头的交通协管员、环卫工人以及农民工等群体送过饺子。如今,这份“爱心饺子”王孝力已送了六年。

  仅2017年冬至当天,王孝力和超过五百名的志愿者一起在郑州市金水区、二七区多个地点,一起为孤寡老人、环卫工人、交通协管员、交警送出了近1000份热腾腾的饺子。

  一份热气腾腾的饺子,让冷风里的劳动者感受到了丝丝温暖。送的是饺子,传递的是爱心。王孝力把浓浓的爱心包进了每个饺子里,他以这种方式向社会传递尊重劳动者、尊重劳动果实的正能量,让整个城市充满了温暖。

  本文来源:商丘广播电视台文体科教频道

标签:饺子;交通协管员;环卫工人;杨华;爱心;郑州市金水区;劳动者;交警;传递;二七区

责任编辑:王千榕