江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

微聚陇·网络公益扶贫行动举办

来源:甘肃日报  作者:  2018-02-16 11:01:00
为更好地开展网络公益活动, 2月8日,由省委网信办、省网络文化协会策划发起的“微聚陇网络公益扶贫行动”在文县中庙镇启动。推出网络公益扶贫解读传播项目,组建省级网络扶贫宣传引导矩阵,开展“网络精准扶贫百人谈” “结对故事”等网络扶贫主题活动,为我省打赢脱贫攻坚战汇聚网络力量。

  为更好地开展网络公益活动,2月8日,由省委网信办、省网络文化协会策划发起的“微聚陇网络公益扶贫行动”在文县中庙镇启动。

  在“微聚陇网络公益扶贫行动”的2018年新春认购环节,省网络文化协会动员协会各企业积极认购中庙镇化坪村蜂蜜,解决养蜂户的蜂蜜销售难题。兰州北科维拓科技股份有限公司、读者出版集团、兰州海鸿地产有限公司、中国甘肃网、每日甘肃网、甘肃安聚科技安全有限公司等6家协会会员单位响应倡议,筹集善款8.7万元,认购蜂蜜87箱。同时,省委网信办还在文县化坪、大盘峪帮扶村进行了走访慰问和送温暖活动,开展了义诊、医疗培训、养蜂培训,现场捐赠物资、认购山货资金达22万余元。

  据悉,“微聚陇网络公益扶贫行动”旨在积极引导和支持网络媒体、互联网企业参与网络扶贫,主动承担社会责任,将不断创新网络扶贫方式,开展“网络扶贫两州一县深度贫困地区行”“山货上头条”等系列网络扶贫公益活动,建立全省网络扶贫公益组织和志愿者队伍数据库,推出网络公益扶贫解读传播项目,组建省级网络扶贫宣传引导矩阵,开展“网络精准扶贫百人谈”“结对故事”等网络扶贫主题活动,为我省打赢脱贫攻坚战汇聚网络力量。(记者周者军)