江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

泰顺有支护卫家乡环境的红色“杨家军”

来源:温州网  作者:林广  2018-02-19 14:17:00
2月18日下午,一支身穿红衣的青年志愿队出现在泰顺县筱村镇长杨村。志愿者们过河岸,趟溪水,清理长杨村包括廊桥、街道、河边等二十余处公共场地环境卫生。据了解,这支青年志愿队由当地青年自发组成,共22人。村子是长杨村,因此,他们给这支新组建的志愿队取名为“杨家军” 。今天下午, 22名志愿者穿上定制好的志愿队服,穿上雨靴,开始清理长杨村的环境卫生。该志愿队另一负责人夏明丰说,今年是第一次尝试在春节假期里,组建公益志愿队清洁卫生, “活动开展得很顺利。”他还说,有了这次成功的尝试,他们会将这项公益事业继续下去。

  温州网讯 2月18日下午,一支身穿红衣的青年志愿队出现在泰顺县筱村镇长杨村。志愿者们过河岸,趟溪水,清理长杨村包括廊桥、街道、河边等二十余处公共场地环境卫生。

  据了解,这支青年志愿队由当地青年自发组成,共22人。村子是长杨村,因此,他们给这支新组建的志愿队取名为“杨家军”。

  该志愿队有关负责人吴克用说,早在春节前一个月,大家便在群里开始讨论并计划,如何用一种新方式过一个年。有人提出组建一支志愿队,在新年里一起清理公共环境。这一想法得到了大家的一致认可。“往年都是聚餐、喝酒,大家都觉得没意思。”吴克用说,况且,过年时燃放鞭炮会产生不少的垃圾,需要人去清理。更重要的一点是,大家都觉得用这种做公益的方式去开启新的一年,显得特别有意义。

  今天下午,22名志愿者穿上定制好的志愿队服,穿上雨靴,开始清理长杨村的环境卫生。截至当天下午5时,行动结束,收集的垃圾多达二十余袋。

  该志愿队另一负责人夏明丰说,今年是第一次尝试在春节假期里,组建公益志愿队清洁卫生,“活动开展得很顺利。”他还说,有了这次成功的尝试,他们会将这项公益事业继续下去。

  来源:掌上温州客户端

  记者:林广

标签:杨村;志愿者;环境卫生;温州;青年;公共场地;泰顺县;河岸;雨靴;公共环境

责任编辑:王千榕