江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

江苏省高速公路交通运输执法总队京沪支队第二大队在“雷锋日”又推一便民服务载体

来源:中国交通网  作者:叶敬轩 曹新新  2018-03-08 11:26:00

  “糖”,人体必需,不仅具有为人提供能量、防止虚脱等功效,还能够起到令人心情愉悦,提高幸福指数的作用。江苏省高速公路交通运输执法总队京沪支队第二大队的执法大厅前就常年摆放着一盘糖块。通过一杯茶水、一句问候、一颗糖块,拉近大队与服务对象的距离,缓解服务对象的情绪。

  2018年以来,为弘扬恩来精神,学习雷锋全心全意为人民服务,结合省交通厅关于“两保一强”的工作要求以及省高速公路管理局“全省高速公路管理工作会议”精神,大队集思广益,拓宽为民服务载体,不断提升服务质量。

  大队从“升级”这块糖做起,用“交通蓝”做底色,将“保安全、保畅通、强服务”的工作宗旨,杜绝违法行为的温馨提示以及大队24小时服务电话通过一张糖纸向社会公开,达到强化社会监督,加强对外宣传的目的。

  选择3月5日“全国雷锋日”当天升级推出这一新的便民服务载体,并把它作为大队的“宣传服务员”,就是时刻提醒自己,弘扬雷锋精神,争做交通先锋;同时又把它当作“行风监督员”,常常警醒队员须认真履职,敢于担当,热情服务,把京沪高速公路淮安段营造成为安全、畅通、舒适的幸福大道,为建设交通强省贡献自己的力量。

标签:大队;糖块;服务;高速公路;交通运输;幸福指数;江苏省;京沪;茶水;学习雷锋

责任编辑:徐鑫