江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

泰兴检察牵手邮政铺出“公益邮路”

来源:新华网  作者:顾继红 季红芹 印倩  2018-03-24 13:48:00
3月23日上午,泰兴市邮政公司江平路支局局长何健忠倡议的、泰兴市检察院联合市邮政公司“ ‘公益邮路’连接你我他暨公益诉讼宣传日”活动启动,市检察院、邮政公司、国土局、环保局、城管局、市场监管局相关人士参加活动。“ ‘幸福是奋斗出来的’ ,检邮双方将坚持以人民为中心的思想,把人民群众对美好生活的向往和让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义作为追求和奋斗的目标,充分结合检察职能和发挥邮政覆盖面广的优势,将‘公益邮路’开通好、维护好、推进好。”泰兴市检察院检察长吴文彬说。

  3月23日上午,泰兴市邮政公司江平路支局局长何健忠倡议的、泰兴市检察院联合市邮政公司“‘公益邮路’连接你我他暨公益诉讼宣传日”活动启动,市检察院、邮政公司、国土局、环保局、城管局、市场监管局相关人士参加活动。

  据了解,“预防邮路”这个发源于泰兴的创新品牌,被最高检和中国邮政集团公司在全国推广。泰兴检邮在“预防邮路”的基础上,再次牵手,将“检察蓝”和“邮政绿”又一次完美融合,打造“公益邮路”创新品牌,开通一条条幸福路、平安路、关爱路,共同维护国家公共利益和人民合法权益。

  活动现场布置了公益诉讼宣传展板、公益诉讼职能广告车,公布了线索举报热线“87622000”;公益邮路志愿者协助检察官现场开展法律咨询,发放有关公益诉讼、食药安全、防范电信诈骗及“满天星”关爱未成年人、“归途曙光”再犯罪预防的“公益邮路”宣传手册。

  “‘幸福是奋斗出来的’,检邮双方将坚持以人民为中心的思想,把人民群众对美好生活的向往和让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义作为追求和奋斗的目标,充分结合检察职能和发挥邮政覆盖面广的优势,将‘公益邮路’开通好、维护好、推进好。”泰兴市检察院检察长吴文彬说。

标签:邮路;公益诉讼;邮政;公益;;87622000;创新品牌;人民群众;市场监管;相关人士;支局局长

责任编辑:王玥