江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

公益儿童剧《寻找“红头发”》下周来海门校园巡演

来源:新华网  作者:  2018-03-24 13:48:00
以文明礼仪养成教育为题材的儿童剧《寻找“红头发” 》下周将来我市区镇小学校园巡演。该剧由江苏省委宣传部、省文明办和常州市金坛华罗庚艺术团出品,是面向全省中小学校的公益项目。3月26日到3月30日,这部儿童剧将在我市十几所区镇小学演出。

  以文明礼仪养成教育为题材的儿童剧《寻找“红头发”》下周将来我市区镇小学校园巡演。该剧由江苏省委宣传部、省文明办和常州市金坛华罗庚艺术团出品,是面向全省中小学校的公益项目。

  故事讲述的是六年级二班转来了名叫霍兴仁的新同学,仪容不整、性格孤僻,书包里还揣着“红头发”,成为同学眼中的异类。穆书石被推荐参加学校文明礼仪风采展示大赛,他坚持要和霍兴仁一起表演,遭受到其他同学的反对和指责。穆书石说出了“红头发”背后的秘密,同学们决定一起寻找“红头发”。这个校园故事展现了青少年从寻找美到懂得美、懂得爱的心路历程。

  3月26日到3月30日,这部儿童剧将在我市十几所区镇小学演出。

标签:头发;文明礼仪;儿童剧;同学;公益项目;江苏省委;常州市;华罗庚;校园;金坛

责任编辑:王玥