江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

南京市慈善总会启动“幸福晚年有口福”公益活动

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-04 09:24:00
2018年4月3日下午14点30,2018年度“幸福晚年有口福”口腔健康普查援助活动在南京市洪武路198号牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构正式启动。

  中国江苏网讯 2018年4月3日,2018年度“幸福晚年有口福”口腔健康普查援助活动在牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构正式启动。本次活动由南京市慈善总会联合多家单位主办,并通过多番考察、研讨、筛选,最终选定牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构为指定援助单位,并邀请江苏文化名人、南京电视台《听我韶韶》著名主持人老吴(吴晓平)为口福推广大使。启动仪式现场,组委会公布了首批入选的公益种牙名单,其中有一位96岁的老者,是南京大屠杀的幸存者,全口缺牙,因为情况特殊,经组委会研讨,决定为其进行免费全口修复。

  江苏文化名人、南京电视台著名主持人老吴,也作为“幸福晚年有口福”公益活动的口福推广大使发表了感言。老吴表示,老年人如果缺了牙,口福肯定享受不到了,这我深有体会,我的老父亲今年90多岁了,最喜欢吃肉,但因为没有牙,每次在嘴里咀嚼咀嚼,过过瘾,就吐掉了,我看着非常心疼。所以这次南京慈善总会、牙博士口腔举办的“幸福晚年有口福”活动真的是为老年人做了一件实实在在的好事,我也代表老年人向南京慈善总会、向南京牙博士口腔表示感谢。

  南京牙博士口腔隶属于牙博士口腔品牌连锁集团,集团创建以来,始终坚持践行公益,回报社会的经营理念,积极参加各类慈善公益活动,截止2017年,在全国公益事业投入总价值超千万。

  据悉,“幸福晚年有口福”活动将在全市各社区陆续开展,活动内容包括为老年人开展健康讲座,免费血压、血糖检测以及口腔健康检查。旨在响应国家“三减三健”号召,进一步传播正确的老年人口腔健康观念,提升老年人晚年生活质量。

  牙博士口腔品牌连锁南京新街口机构现场捐赠500万元成立“牙博士爱牙慈善基金”,此次援助条件为70(含)周岁以上南京市民,可申请免费种植1颗德国进口种植牙(含基台、牙冠);50(含)周岁以上70(不含)周岁以下南京市民,可申领5000元种植牙修复基金补贴。这样大的援助力度,对老百姓而言,可谓实实在在。

  同时,为了更好地支援“幸福晚年有口福”活动,牙博士口腔特地组建了以第四军医大学博士魏谋达院长领衔的援助医疗博士团,成员包括南京大学口腔医学院董伟鹏硕士,牙博士口腔种植技术导师韩国Jasmine齿科院长宋大根院长,牙博士口腔国际医疗部主席,英国伦敦大学国王学院教授Dr.Lloyd Searson,牙博士医疗技术委员会副会长Dent诊所主诊医师Dr.Samoilova Snezhana等国内外大咖,以强大的医疗力量,为南京市民口腔健康保驾护航。

  据南京市慈善总会有关负责人表示,常怀仁爱之心,乐善好施、扶贫济困、守望相助是中华民族的传统美德。启动“幸福晚年有口福”老年人口腔健康普查援助活动,为慈善事业献出了自己的一份爱心,并呼吁更多的爱心人士加入这个阵营,对广大老年人多一点关心、多一些关爱。