未标题-1.jpg
到2020年,南京将分类普及残疾孩子15年教育
2018-04-06 11:13:00  来源:南京日报  作者:许琴  
1
听新闻

  南京特殊教育提升计划公布

  到2020年,分类普及残疾孩子15年教育

  昨天,市政府办公厅公布了《南京市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》。《计划》提出,到2020年,分类普及残疾儿童少年15年教育,对于有学习意愿、具备接受教育能力的适龄残疾儿童少年,学前三年受教育率达到80%以上,义务教育受教育率达到99%以上,其他残疾类型高中阶段受教育率达到80%以上。

  目前不少残疾儿童还不能正常接收学前教育。《计划》提出,各区政府应把学前三年特殊教育纳入学前教育发展规划和管理,根据残疾幼儿身心发展情况、家庭意愿和本区域特殊教育资源状况,通过普通幼儿园就读、特教学校就读、康复机构和儿童福利机构接纳等方式,提高残疾幼儿学前三年受教育率。

  融合教育是残疾孩子融入社会的基本渠道。《计划》提出,学前教育要实施融合教育,优先采用普通幼儿园随班就读方式,就近安排适龄残疾幼儿接受学前教育,配备相关康复设备和专兼职特教教师。招收残疾幼儿达到3人的幼儿园,应当设置康复个训教室,配备专职特教教师。

标签:
责编:赵艳
上一篇
下一篇