未标题-1.jpg
20余名华师大留学生走进苏州莲花村感受“江南水乡”
2018-04-08 16:10:00  来源:中国江苏网  作者:黄槿 张红军  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 黄槿 记者 张红军) 油菜花、水磨坊、粉墙黛瓦、游船渔歌……4月7日,20余名来自9个国家的华东师范大学国际关系学院留学生,走进苏州市相城区阳澄湖镇莲花村,实地走访当地村民,体验当地的人文风貌。

 

  “非常漂亮,就像一幅油画油!”刚一进村,来自捷克的VOJTOVA BARA忍不住赞叹,在绿水环绕下,一排排古朴的青砖瓦房错落有致的隐于林间,使古色古香的村落显得更为秀丽。在江南当地人看来寻常不过的的农家风貌,却让这些金发蓝眼的“老外”们处处充满好奇。

 

  走访中,莲花村相关负责人为这些远道而来的“老外”们介绍了该村的发展情况——莲花村以创建全国文明村和实施乡村振兴战略为载体,探索基层党建全面创新、聚焦特色产业精准发力,围绕新村形态精雕细琢,加快打造建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的高品质大美乡村。留学生们切身感受到中国美丽乡村建设带来的新变化和新气象。

 

  活动当天,组织者华师大国际关系学院还聘请了四位从农村走出来的优秀企业家作为该院的校外导师。苏州九亿九实业有限公司董事长王中念说,“很荣幸成为华师大国关院的校外导师,也很高兴与同学们分享我的创业心得,创业精神是一种理念,这种理念贯穿于高等学校的课堂教学和课外活动之中,培养学生的创新意识、创造精神和创业能力,会让学生毕业后更自信的走向社会。”

 

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”校外导师、苏州苏品家具有限公司的董事邹峰告诫留学生,读万卷书,更要行万里路,国关院的学生更要多出来走走,体验每个国家当地的风土人情,把自己的心扉敞开,未来才能更好的服务于自己的国家。

标签:国际关系学院;莲花;留学生
责编:徐鑫
上一篇
下一篇