江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

听见35分贝的美好 4.16世界噪音日大型公益行动

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-17 17:40:00
2018年4月16日下午,一场主题为“听见35分贝的美好”为主题的4.16世界噪音日大型公益行动在南京举行,引起了门窗行业的集体觉醒。

  早在19世纪,德国著名细菌学家、医生罗伯特科赫曾这样预言。不幸的是,现实比预言更可怕!随着医学水平的进步,人类早已战胜了当年被视如猛虎的霍乱,却陷入了一场几乎没有解药的新“瘟疫”——噪音!

  根据美国科学研究发现,噪音给人类身体健康带来的影响犹如慢性自杀,是一种比瘟疫更可怕、波及范围更广的现代“疾病”!根据联合国统计数据资料表明,中国属于噪声污染严重超标的国家之一,全国有近2/3的城市居民在噪声超标的环境中生活。更可怕的是,现代人似乎早已对喧嚣的世界习以为常,并没有对噪音带来的健康危机产生足够的重视!汽车的鸣笛,高铁的呼啸,商市的聒噪,街头的喧杂,广场舞的音乐……噪音无处不在却又躲也躲不开。

  2018年4月16日下午,一场主题为“听见35分贝的美好”为主题的4.16世界噪音日大型公益行动在南京举行,引起了门窗行业的集体觉醒。

  很多人对隔音门窗的了解还处于浅层阶段。如何营造35分贝的空间,如何为35分贝的世界设计,给了更多启示,一是如何更好的推广隔音门窗,培育消费者对隔音门窗的认知;二是继续加强隔音门窗的技术研发,让我们的消费者能够享受35分贝安静健康的生活环境。

  今天,在人类生活空间里,噪音污染无孔不入,影响、伤害着人类的身心健康。著名声学家马大猷教授曾总结研究,35分贝-50分贝,是人类居住休憩最舒适的声音分贝值。35分贝,是舒适空间的极致点。35分贝的声音环境是一个很难达到的水准。皇派门窗董事长朱福庆在本次公益行动中倾情讲话:皇派愿意、且有这个实力,去做到这个35分贝的声音环境标准。皇派门窗建立超过十年,以高端隔音门窗为拳头产品,致力于门窗隔音效果的持续改造,为人类打造安静舒适的极致居住空间。

  明星御用知名设计师孟也给大家分享了《为35分贝的世界设计》,他从设计师角度探讨隔音降噪与美好生活之间的关系。

  35分贝犹如轻声絮语,在35分贝的环境中,我们可以尽情享受清新舒缓的音乐空间,也可以安然入睡,让我们的神经系统得到充分释放。朱福庆董事长接受了媒体采访时说:“当前的噪音污染为门窗行业带来了机遇与挑战,在呼吁大众关注噪音污染的同时,门窗行业必须加快产品转型,为大众打造抵御噪音的最佳防线,保证大众有一个安静舒适的室内环境,保持大众的身心健康。皇派门窗将作为行业先锋继续扩大4.16世界噪音日的影响力,在隔绝噪音的道路上永不止步,让人们“听见35分贝的美好!”