江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

爱心企业志愿者“以购代捐”助力扶贫溧水藕农滞销莲藕鲜藕

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-19 15:48:00
在南京市鼓楼区向阳养老院举行了一场特殊的捐赠仪式,志愿者们“以购代捐”方式来扶贫,帮助溧水受困藕农购进滞销的2000斤新鲜莲藕,爱心捐助给这家敬老院的的老人们。

  (通讯员高笑天 杨长喜 高爱平摄 )昨日,在南京市鼓楼区向阳养老院举行了一场特殊的捐赠仪式,志愿者们“以购代捐”方式来扶贫,帮助溧水受困藕农购进滞销的2000斤新鲜莲藕,爱心捐助给这家敬老院的的老人们。谭羽辰女士说:“至此到今日,志愿者们这次向南京工业学校等南京市民政系统的养老机构捐赠的莲藕数量已达10万斤。还有帮其溧水藕农在网上销售滞销的鲜藕共计达50多万斤。”

  据介绍,南京溧水区石湫镇九塘村是溧水定点帮扶的经济薄弱村。莲藕种植大户的王振彬在该村承包藕塘500亩,因为销路不畅,大量莲藕产品积压,无法进入市场。自经溧水宣传报道后,引起社会各界的广泛关注,已有30多万斤莲藕完成销售,但仍有100多万斤莲藕滞留在藕塘中,无法进入市场。某企业负责人通过网络的宣传报道了解到溧水藕农受困的消息后,立即动员和组织全集团的干部职工以及全国的代理商和会员及其志愿者们,进行网上认购,同时,并将所得款项全部作为购藕爱心基金,转给溧水藕农,并且组织专门的班子,立即赶赴将溧水将滞销莲藕运出溧水,转赠送给南京市的养老福利机构、中小学食堂、建筑工地、社区困难户等单位部门。同时,在开通的爱心捐赠莲藕上线24小时,捐赠的莲藕就达到10多万斤。目前,通过这种以购代捐的形式,已为溧水藕农销售出鲜藕总共达50多万斤。

标签:爱心企业;志愿者;扶贫;溧水藕农

责任编辑:梅源