江苏网公益 > 滚动新闻 > 正文

“十大见义勇为好司机”获表彰

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-21 10:17:00
4月20日,江苏省见义勇为基金会隆重举行“交通控股杯”第五届江苏十大见义勇为好司机颁奖典礼,共表彰奖励30名见义勇为好司机。10 、许华(女) ?泰州市亨扬出租车公司出租车司机据了解, “江苏十大见义勇为好司机”评选表彰活动于2009年发起,由省公安厅、省见义勇为基金会联合相关单位,专门评选表彰全省机动车驾驶员中涌现的见义勇为人员。经严格评选,南京市玄武区个体出租车司机杨顺利等10人当选第五届“江苏十大见义勇为好司机” ,颁发奖金各1万元。省见义勇为基金会弘强理事长在讲话中高度赞扬了广大见义勇为好司机的感人事迹和崇高品德。省见义勇为基金会、江苏交通控股有限公司、新华日报等活动组委会成员单位有关负责人出席会议。

  4月20日,江苏省见义勇为基金会隆重举行“交通控股杯”第五届江苏十大见义勇为好司机颁奖典礼,共表彰奖励30名见义勇为好司机。省见义勇为基金会理事长弘强出席会议并讲话。

  “江苏十大见义勇为好司机”名单(10人)

  1、杨顺利  南京市玄武区个体出租车司机

  2、伏  健  宜兴市丁蜀镇个体工商户

  3、柳叶平  常州巴士出租汽车有限公司出租车司机

  4、周惠秋  常州市个体出租车司机

  5、朱忠平  江苏有线海门分公司员工

  6、孙朝廷  连云港全福出租公司出租车司机

  7、沈  逸  淮汽集团出租分公司出租车司机

  8、陈 兵(化名) 射阳县汽车运输出租公司出租车司机

  9、沃  斌  镇江北汽出租车公司出租车司机

  10、许华(女) 泰州市亨扬出租车公司出租车司机

  据了解,“江苏十大见义勇为好司机”评选表彰活动于2009年发起,由省公安厅、省见义勇为基金会联合相关单位,专门评选表彰全省机动车驾驶员中涌现的见义勇为人员。此前举行了四届江苏十大见义勇为好司机表彰活动,共表彰奖励90名驾驶员,发放奖金75.2万元。

  今年起,江苏交通控股有限公司先期资助150万元,冠名“交通控股杯”,开展“江苏十大见义勇为好司机”评选表彰活动。经严格评选,南京市玄武区个体出租车司机杨顺利等10人当选第五届“江苏十大见义勇为好司机”,颁发奖金各1万元。南京市扬子公交502路公交车司机黄久超等20人获提名奖,颁发奖金各5000元。

  他们当中,有的在危急时刻,凭着一身正气,临危不惧,与犯罪分子作英勇斗争;有的成为社会治安的“千里眼”、“顺风耳”,凭着高度警觉性,提供案件线索,协助警方抓获犯罪嫌疑人;有的在他人遇到危险或发生事故的紧急关头,奋不顾身,挺身而出,救人于危难之中。他们用英勇壮举托起了社会正义,用实际行动展现了人间大爱,用浩然正气践行了社会主义核心价值观,展示了广大见义勇为好司机的精神风采。要用制度保障见义勇为人员的合法权益,鼓舞和激励更多的人见义勇为,更好地弘扬社会正气,维护社会和谐稳定。

  省见义勇为基金会弘强理事长在讲话中高度赞扬了广大见义勇为好司机的感人事迹和崇高品德。她指出,当前正处于推动江苏高质量发展走在全国前列的关键时期,在这关键时期,更加需要凝聚和传递崇尚正义、追求崇高、勇于担当、无私无畏的强大正能量。

  颁奖典礼由省公安厅党委委员、政治部主任汤楠同志主持。省见义勇为基金会、江苏交通控股有限公司、新华日报等活动组委会成员单位有关负责人出席会议。

标签:;?;平??;出租车司机

责任编辑:浦琼月