未标题-1.jpg
畅行高速路 美丽海棠花
2018-04-24 16:22:00  来源:中国江苏网  作者:叶敬轩  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员叶敬轩)淮安,周恩来总理的故乡。周总理生前爱花,爱马蹄莲、海棠花、君子兰等花。但他最爱海棠花的旺盛生命力和盛开的群花,体现了总理爱群、向群、护群、为群,情系群众、兢兢业业,鞠躬尽瘁的高贵品格。

  近年来,随着高速公路快速发展,公众出行对高速公路舒适、便捷、安全等方面提出了更高要求,为进一步提升文明服务水平,充分展示“畅行高速路、温馨在江苏”的良好形象,2018年,4月,京沪高速公路淮安段的一路多方共同商议,启动带有淮安地域特色的服务品牌“海棠花”的创建工作。

  参与共同打造的一路多方为京沪公司淮安管理处及下属单位、京沪交通执法支队第二大队、淮安高速交警一大队等。打造的系列品牌对外有“海棠花”服务窗口、“海棠花”服务中队、“海棠花”服务车;对内有美丽“海棠花”、快乐“海棠花”和温和“海棠花”等。

  值周总理诞辰120周年推出“学习恩来精神,争当交通先锋,打造海棠服务品牌”这一举措不论从行业趋势、价值取向和时间节点来说,都极具时代价值和重要意义,既是学习先辈为民服务高贵品格的具体形式,也是践行习近平新时代中国特色社会主义建设的有效举措,更是履行省交通运输厅“保安全、保畅通、强服务”工作宗旨和提升行业美誉度的重要手段。

  目前,该项工作正在有条不紊的进行中,共建各方力争通过一年的时间,让京沪高速公路淮安段的各个窗口绽放出一朵朵亮丽光鲜的“海棠花”。

标签:海棠花;淮安;周总理;高速
责编:徐鑫
上一篇
下一篇