未标题-1.jpg
徐盐高速联动推行节日服务区“潮汐”拥堵节点“双边对称”管理
2018-04-28 16:23:00  来源:中国江苏网  作者:陈斌、朱兆胜  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员陈斌、朱兆胜)为贯彻落实好省厅、高管局、徐盐支队关于做好节日疏堵保畅专项行动要求,推动“两保一强”常态化、制度化,切实缓解节日服务区“潮汐”拥堵问题。

  徐盐支队第三大队联动辖区高速公安交警、服务区协商应对节日服务区“潮汐”拥堵对策,共同商定服务区节日“双边对称”管理新举措。具体为,“分析、预警、分流、驶离”四个环节:一是分析历年节假日期间服务区车辆保障数据,根据出行规律特点,提前启动易拥堵单边服务区“潮汐”拥堵管理措施;二是加强车辆饱和预警,节日车辆停靠服务区数量达到单边停车饱和点(停车区、休息区无空车位,加油站排满加油车辆),立即三方联动启动“双边对称”管理模式;三是实施反方向分流,在入口处安排专人引导车辆驶入反方向服务区休息、加油,同时道路可变情报板提示通行车辆,前方服务区车多请服从分流指挥;四是加强驶离管控,建立服务区驶离通道,在服务区连接通道口设立交替进出指挥岗,实现反方向驶入、驶离车辆快速通行,确保服务区运行平稳有序。

标签:徐盐高速;节日;潮汐
责编:徐鑫
上一篇
下一篇