未标题-1.jpg
中法文化之春南京分享会圆满举行
2018-06-03 09:02:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月2日讯(记者 吕翔 通讯员 施陈勇)为了让南京市民更好地感受中法文化的魅力、进一步促进中法文化的交流,作为中法文化之春常年的首席支持者和推动者的香港新华集团及蔡冠深基金会为南京市民呈现了一场精彩的中法文化之春南京分享会。

  香港新华集团执行董事、副总裁蔡隽思、香港新华集团华东区总经理孙东仁、香港新华教育集团总裁邹攀、南京法语联盟法方主任Guillaume Routier等代表应邀出席了活动。活动除了邀请来宾聆听挚爱德彪西即兴钢琴演奏会外,还特别介绍了德彪西的独特音乐魅力及中法电影的百年荣光,使来宾更多维的感受到了中法文化艺术的魅力。

  众所周知,2018年是二十世纪现代音乐的开创人德彪西逝世一百周年,德彪西是音乐家中最特立独行的一位,他的音乐具有划时代的意义。今年中法文化之春的古典与现代音乐的系列活动均紧密围绕纪念德彪西而进行。

  近十年来,香港新华集团一直为增进中法友谊而不懈努力。曾被法国前总统奥朗德称为 “促进两国友谊的先导者”香港新华集团主席蔡冠深博士,无论是在法国著名艺术学院捐建文化中心,还是在中国办法国电影周,他心心念念的都是两大文明的相互观摩与交流。

  据香港新华集团华东区总经理孙东仁介绍:“香港新华集团成立于1957年,是一家知名跨国集团。业务多元,包括海鲜食品、地产建筑、金融财务、高新科技、传媒文化、基础建设和教育培训七大模块。蔡冠深基金会基于“取诸社会,用诸社会”的宗旨而建立。到目前为止,基金会为支持教育、科技、文化发展,已捐资超过6亿港元,受惠机构遍及世界各地。在香港新华集团旗下的南京新华汇产业园内更是专设了中法文化交流中心和巴黎春天法国餐厅,成为南京城内当之无愧的小法国。”

标签:香港新华集团;香港新华;蔡冠深
责编:吕翔
下一篇