未标题-1.jpg
爱德基金会儿童音乐剧《向日葵中队》走进陶行知小学
2018-06-10 10:56:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 储周)6月8日,江苏省高雅艺术进校园拓展项目儿童音乐剧《向日葵中队》走进了本次巡演的特殊一站—南京市陶行知小学。该剧在南京市拉萨路小学、南京市北京东路小学两场巡演谢幕后获得诸多好评,而今天在它排演的地方又展示了新的魅力!因为《向日葵中队》这部剧正是由来自陶行知小学“陶子戏剧社”的同学们共同演绎的暖心故事。

  《向日葵中队》改编自南京市著名文学作家刷刷老师的同名小说。讲述的是患有自闭症的女孩莫离在“向日葵中队”师生们的关心爱护下和他们共同成长的故事。这部新作是一部充满正能量的作品,小说把孩子面对“来自星星的你”时那种从不解、困惑到包容、接纳的心境、冲突表现的淋漓尽致,更把生活中的善良、感动一次次展现在读者面前。

  本站巡演在该校得到了大力的支持,有2个年级共计320名师生们观看了本次演出。剧目开始前,由导演辛博宇老师给大家做了剧场知识的小科普,分别就戏剧工作相关知识准备了数个问答环节,该校同学思维活跃、反应灵敏,现场有不少小观众获得了由工作组准备的礼品一份。

  在50分钟的演出中,陶行知小学的同学们响起了数次雷鸣般的掌声。特别是在剧目中讲到“换位思考、关爱他人”的情境时,孩子们的反响极其热烈。相信在这样一部传递公益正能量的优秀剧目的影响下,《向日葵中队》的倡导的优良之风会在该校孩子们的心里种下一颗小小的种子,最终会长成如向日葵一般指引孩子们养成优良品格。

  最后,本次江苏高雅艺术进校园拓展项目儿童音乐剧《向日葵中队》在陶行知小学的演出完美谢幕,未来期待这部作品能继续在更大的平台与观众们见面!

标签:中队;南京市;陶行知
责编:王千榕
下一篇