未标题-1.jpg
全民禁毒公益行 盐城400多人健步走
2018-06-17 12:27:00  来源:扬子晚报网  作者:范木晓子 张天鹏 王一伟  
1
听新闻

  为倡导绿色健康生活,传播禁毒正能量,6月15日上午,盐城市禁毒委在大洋湾风景区举行“健康人生、绿色无毒——水绿盐城健步走”全民禁毒公益活动。

  上午7时许,盐城市副市长、市公安局局长王巧全的出席活动并发令开始,市政府副秘书长仇鼎文主持活动,市委610办公室主任、市公安局党委委员、政治部主任孙玉东介绍了活动背景,市禁毒宣传形象大使、南京体育学院团委副书记、奥运冠军骆晓娟宣读了全民禁毒倡议书。在进行全场热身并宣读禁毒倡议后,全市禁毒社会工作者、禁毒志愿者、公安民警和各界群众代表等400余人,身着统一的服饰、迈开矫健的步伐,围绕大洋湾风景区主干道健步走,成为樱花小镇里一道靓丽的风景线。现场还设置了展览区和互动区,不少市民驻足观看禁毒展板、翻阅宣传手册,健步参与者们还纷纷在禁毒承诺签名板上庄重签名。

  今年以来,全市深入开展“两打两控”专项行动,下重手、出重拳,依法严厉打击毒品犯罪,破获多起公安部毒品目标案件,抓获一批犯罪嫌疑人,捣毁一批制毒(制毒物品)窝点,缴获一批制毒物品、原料和设备。据了解,为了让更多的青少年了解毒品的危害,盐城警方还先后组织开展全市中小学校观看禁毒影片、参观禁毒展览、上禁毒课、举行禁毒主题班会、开展禁毒征文比赛等毒品预防教育“五个一”活动,在中小学校、未成年人社会实践基地常态开展毒品预防教育知识宣讲,从而将“健康人生、绿色无毒”理念深入到日常生活中,进一步增强青少年的识毒、防毒、拒毒意识和能力。

标签:禁毒;健康人生;毒品
责编:王玥
下一篇