未标题-1.jpg
热心公益不忘初心 “金陵茶王”凌威武慰问空军
2018-06-19 17:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “空军在我心目中是非常伟大的,无论是抗日战争的空军勇士,还是现在保卫领空领海的环岛飞行,说起空军我们都热血沸腾。你们是国家的长城,祖国的骄傲。我深深感到:无论从国家的安危,和平的维护,还是到我们百姓的安居乐业,都离不开你们这样强大的人民空军。”这是近日紫金山茶叶公司经理、玄武湖街道商会副会长凌威武在慰问空军某部时所发出的心声。

  有着“金陵茶王”之称的凌威武,不仅是紫金山茶厂的老板,更是国内知名的茶叶专家和高级评茶师。他培育的“玄武湖”、“紫金山”两个著名雨花茶品牌,是国家指定的唯一特供 2014 年第二届世界青年奥林匹克运动会茶叶产品。在事业上的成功,激发他回馈社会、回馈为我们提供安宁的社会环境空军部队,今年他准备了茶叶和部队急需物资共十多万元,在省市和街道领导的带领下慰问了东部战区空军某部。

  座谈会上凌威武说:能参加省私个协会的拥军活动,和你们这些祖国最可爱的人相聚一堂,在这样的拥军活动中出一点力,非常荣幸也非常激动,感到特别的兴奋,也是我的骄傲和光荣。几年前我这样说,今年的今天我还是这样说,正是因为有了你们,我们才能安心安逸把企业做好,回报社会。今后只要有需要,我年年都来。凌威武是这么说的,更是这么做的,他已连续三年慰问同一支空军部队。

  空军某部的领导对省工商局省私个协会和“金陵茶王”凌威武一行到部队开展拥军活动表示非常感谢。他说,同志们到部队开展拥军活动,并带来精品的雨花茶慰问空军指战员,既体现了地方政府部门的同志对部队真挚的感情,也反映了江苏广大民营企业家和个体工商户对人民空军的深情厚谊,军功章有你们的一半。今后协会和商会有什么需要,我们一定会大力支持。

标签:
责编:梅源
下一篇