未标题-1.jpg
百灵岛“青年音乐之家”正式启动
2018-07-05 17:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  7月5日,“青年音乐之家”授牌仪式在玄武湖畔的百灵岛温馨举行,百灵岛将成为青年团员们感受音乐艺术、开展学习交流的公共活动空间。锁金村街道党工委书记郭建军,玄武团区委书记郭骞,南京市政协委员、南京青联常务委员、百音高科董事长孙大钊,锁金村街道青年工作共建委员会委员、百灵岛COO戴微出席了活动。

  青年之家:你身边的共青团

  青年之家是共青团联系服务青年的“门店”,散落在青年周边的社区、学校、公共场所,目的是方便青年参与团的活动、享受贴心服务。青年之家一般都有青春时尚的风格元素,能够根据青年的实际需求提供各具特色的服务内容。

  玄武湖畔的百灵岛门店,坐拥“南京最美落日”,简单干净的空间里有极致的听觉体验,也有上千册免费阅读的限量版艺术书籍,已成为越来越多的青年音乐家、艺术家、音乐爱好者的聚集地。

  在日常举办的音乐沙龙活动中,百灵岛与南京艺术学院等高校长期合作,为青年学生提供展示风采的舞台;定期举行面向青少年群体的公益性艺术活动,提供学习音乐知识、提升人文素养的相关课程。在即将到来的第二届百灵岛音乐节上,也将有多位南京本地的青年音乐家登台演出。

  值得一提的是:百灵岛团队的小伙伴们本身也是团员青年和团员干部,他们以音乐为联结方式,释放青春正能量,为丰富青少年的文化生活出一份力。

  百灵岛COO戴微曾被玄武团区委评为“百名好青年”,此次担任锁金村街道青年工作共建委员会委员,她表示将继续做好青年的“服务员”,同时希望百灵岛能迎来更多爱好音乐、热爱生活的年轻人,分享交流,共同成长。

标签:百灵;百灵岛;锁金村街道
责编:金梦
下一篇