未标题-1.jpg
南陈集镇开办留守儿童校外辅导班
2018-07-14 11:07:00  来源:淮安日报  作者:花海波 浦永顺  
1
听新闻

  淮阴区南陈集镇针对留守儿童的兴趣爱好和安全度假的实际需要,采取由学校、镇村关工委辅导站相结合的方法,免费举办留守儿童暑期校外辅导班,参学学生达10个班402名。

  该镇为提高辅导班质量,着力抓好四项措施。一是精心编制课程,围绕“寓教于乐”、有趣可行和“寓教于社会实践活动”的要求,制定暑期校外辅导开班方案。二是抓好特色教育辅导,把乒乓球、羽毛球、美术、书法、象棋方面的兴趣教育和红色精神、道德品质教育作为主要辅导内容,参学学生兴趣浓厚。三是注重师资队伍建设,围绕特色化、针对性和实用性的辅导,聘请24名辅导员,其中教育特长辅导员5名、“五老”人员8名、大学生村官2名。四是加强安全教育管理,辅导站与学生家长实行人卡分离管理,为办好辅导班提供安全保障。

标签:辅导;留守儿童;校外辅导班
责编:浦琼月
下一篇