未标题-1.jpg
“一厘米的温暖”公益活动现场火爆 引南京市民排队围观
2018-08-12 11:25:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

8月10日起,由南京报业传媒集团、南京出版传媒集团、中南置地南京区域公司、南京标普文化传媒联合发起的“一厘米的温暖”捐书公益活动,在南京万达茂火热开展,1:1精心复原乡村孩子们平时上课的教室,自活动开始,每天吸引5000人为之驻足。

“加油!虽然我不知道你的名字,但我希望你能好好的学习,我们一起努力,争取长大成为国家好栋梁。”

“希望远方的你们,能跟我们一样,汲取书中的知识,在书的海洋里畅游。祝你们在学校里好好学习,发奋图强,成为国之良才。”

“山那边是海,望你能翻过那座大山!愿你能实现理想!”

······

一面充满爱心寄语的墙,

吸引了所有人的目光;

一间乡村教室,

感动着整个南京。

家长带着孩子们参观着教室,听着现场耳机里传来朗朗的读书声,翻阅着桌上乡村学生们的作业本,感慨万千。

短短几句充满爱心和希望的寄语,或许会带给乡村孩子们扭转命运的魔力。

孩子们认真书写,希望通过自己鼓励的话语为乡村小伙伴加油

孩子们排队领取书籍,亲手将书投入捐赠箱

当我们坐在明亮的教室里上课时,

当我们徜徉在知识的海洋时,

在山区,有着这样一群孩子,

他们每天在破旧不堪的教室里上课,

除了翻烂的课本以外没有任何课外读物,

但他们仍然求知若渴,

期待着用知识改变命运。

教室里的课桌椅,虽然破旧,但却是孩子们的心头爱。有人说“眼睛到不了的地方,文字却可以”。读书能让他们获得知识,也能让他们看到美好,有所期望。

中南置业南京区域公司总经理徐小兵表示,“关心孩子的精神需求,尤其关注对困难孩子的文化扶贫,我们是认真的。”“一厘米的温暖”是中南置地四大公益活动之一,中南置地秉持着社会责任,希望能够通过这次的乡村教室还原捐书活动,调动起大家的爱心,关注社会弱势儿童群体,为他们未来的人生发展道路助威加油。

标签:公益;温暖
责编:孙骏
下一篇