未标题-1.jpg
守护长江里的那抹微笑,从公益路跑开始!
2018-09-15 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  9月15日上午9时许,由南京涵碧楼酒店主办的第二届江豚杯公益路跑在酒店十里方草鸣枪开跑,千名路跑选手,通过参加公益路跑,为保护江豚的宣传工作添砖加瓦,尽自己一份力量。

  此次活动取得了南京市江豚保护协会、南京市滨江公园管理处的倾力合作。本届公益路跑提出了「减少长江垂钓、科学合理放生」的公益口号,以支持南京市政府河湖管理和保护工作,落实绿色发展理念、推进生态文明建设为主旨,将公益事业与健身方式有机结合,让参与者在运动的过程中能领略滨江风光带优美的景色,亲身感受江豚生存的家园长江南京段流域的真实面貌。

  涵碧楼品牌来自台湾乡林集团,集团一向重视自然生态,不论到哪里投资,都会保留当地自然环境。台湾乡林集团、涵碧楼酒店集团董事长赖正镒说,他到南京投资涵碧楼,除关心南京建设与旅游消费市场变化外,也注意到长江生态。当他得知长江江豚就在涵碧楼前的长江流域,更是兴奋。江豚保护刻不容缓,今年他更加积极地配合南京江豚保护协会「减少长江垂钓、科学合理放生」的呼吁,希望能通过路跑活动引起全民与政府更加关注长江江豚生活水域的生态环境!

  今年的路跑活动,酒店亦有幸邀请到了热心于记录江豚生态环境变化的武家敏先生,十余年间他骑坏了5辆摩托车,只为追逐江豚的足迹。透过他的镜头向世人展现出江豚珍贵的生活照及视频。活动当天,他来到现场向众多热心公益的民众分享他长期观察江豚生态的心得。为了感谢武先生对于江豚的热心关注,南京涵碧楼酒店总经理莊宏奇先生向他捐赠了一辆江豚保护机车,期许他继续为江豚的保护事业传递下去。

  南京涵碧楼酒店总经理莊宏奇先生上台致辞

  南京鼎正置业有限公司黄祖德先生代表南京涵碧楼行馆、南京涵碧楼酒店,

  将本次活动的报名款四万元,全数捐赠给南京江豚保护协会。

  南京涵碧楼酒店总经理庄宏奇先生向热心的“追鱼人”武家敏先生,

  捐赠摩托车一辆,希望他能继续将这份热心事业传递下去。

  公益路跑活动精彩瞬间

  南京涵碧楼酒店作为活动主办方,倾心为南京市民打造这一场周末活动。酒店总经理莊宏奇先生接受媒体采访时表示,南京涵碧楼酒店的定位数城市文创度假酒店,通过举办这样的活动,让广大市民感受酒店门前滨江风光带的旖旎景色,也传达出涵碧楼亲近自然的品牌理念。据悉,本次公益路跑活动也是南京涵碧楼酒店秋季休闲活动的第一个篇章,在即将到来的旅游旺季,还会有复古音乐节以及【蟹】逅美食季等更多精彩纷呈的活动。当大家来到南京涵碧楼酒店的时候,将切身感受到建筑与自然的融合,借景融情的艺术笔法,在城市中找到一片净土,体会慢生活。

  文字供稿:南京涵碧楼酒店市场传媒部

  酒店官方照片及视频资料下载链接:

  https://pan.baidu.com/s/1Oj5hbJ29CzaHiYAOwfNDfg 密码:waoj

  第二届涵碧楼江豚公益路跑跑图片资料请联系:025 6888 9888 转市场传媒部

标签:江豚;南京;致辞
责编:金梦
下一篇