未标题-1.jpg
南京马群社区党总支开展“情暖中秋”走访慰问活动
2018-09-23 19:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (通讯员熊玉兰)近日,南京马群社区党总支书记唐承军带领社区班子成员,走进高龄老人哈崇南老人家中,老夫妻俩都已90多岁了,基本不出门,儿女又不在身边,平时靠钟点工上门清扫卫生,老俩口相互扶持。唐书记一行先送上了月饼等慰问品,然后与她们进行亲切交谈,仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难。哈崇南老俩口激动地说:“每逢节日,你们社区都带着礼品上门来慰问,我们的心里真的很感动。有你们的陪伴,我们的生活起来更有信心了。”

  袁某,患有红斑狼疮、尿毒症,刚换肾不久,花去家中全部积蓄。“屋漏偏逢连夜雨”,今年年初,父亲袁地,由于年龄大了,加上照顾女儿,过于疲劳,气急攻心,导致双目失明。唐书记一行先送上节日的问候及慰问品,并仔细询问了解他们目前的身体情况、生活状况及存在困难,亲切地说:“一定要保重身体,有什么困难就找社区,我们社区会尽力帮助你们解决。”袁菲激动地说:“谢谢唐书记,还能够想到我们,关心我们,谢谢!”

  一份份慰问品,一句句关怀话语,使社区内困难家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。今后社区要加大对辖区内困难家庭的关注,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,让弱势群体在社区生活中有归属感和幸福感。

标签:马群社区;党总支
责编:梅源
下一篇