未标题-1.jpg
南京马群社区党总支开展“迎中秋 庆国庆”文艺演出活动
2018-09-23 19:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  (熊玉兰)金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族传统文化、传承民族精神,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围。9月22日晚6点半,马群社区党总支在东景花园广场开展以“邻睦风亦暖 家和万事兴 共筑中国梦”的“迎中秋,庆国庆”文艺演出活动。

  夜晚,舞台在五颜六色的灯光映照下显得美轮美奂。一曲欢快喜庆的笛子独奏《喜洋洋》拉开了活动的序幕。舞台缓缓飘来熟悉的旋律,歌舞《映山红》、《再唱山歌给党听》、《洪湖水,浪打浪》、还有小提琴独奏《芳华》、儿童舞蹈《好宝宝》、京剧表演《贵妃醉酒》等节目,精彩纷呈,各具特色,掌声不断,书写了“春华秋实、良辰美景”的精彩华章,奏响了“魅力马群、活力东景”的温馨旋律,将整个现场装扮成了欢乐的海洋。现场还设有有奖问答活动环节,台下踊跃抢答,气氛活跃。最后,一曲大合唱《我的祖国》唱出了我们的梦想,不忘初心,牢记使命,风雨同舟,砥砺前行。

  通过此次中秋文艺演出活动,为社区居民搭建起了相互交流沟通平台,增进社区居民之间的邻里感情,提升社区居民的凝聚力和向心力,促进了社区居民融合,增加居民对社区的认同感与归属感,营造出一种家庭和睦、安定团结、喜庆祥和的社区和谐氛围。

标签:马群社区;中秋
责编:梅源
下一篇