未标题-1.jpg
雨花台区有个“好人地标”广场 市民可扫码线上推荐好人好事
2018-10-05 10:01:00  来源:扬子晚报  作者:徐媛园  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐媛园)近日,由雨花台区文明办、雨花街道党工委、南京南站区域党建联盟360联合主办的“善行雨花筑梦中华”——雨花好人颂活动在雨花街道普德花园小区举行。雨花台区委常委、宣传部长谢山、市文明办综合协调处处长周晔、区委宣传部副部长蒋宁卫等出席当天的活动。

  雨花的好人好事很多,如何让更多居民知晓并乐意了解,进而效仿学习?雨花街道在这方面花了不少心思。比如在普德村小广场建设了全市首座“好人地标”主题广场,市民可通过扫描雕塑背后的二维码详细了解人物事迹,并线上推荐好人好事。在普德花园小区制作了长达300米的手绘文化墙,绘制了“好人事迹”画作,对近年来荣获市级及以上“好市民”等荣誉的好人事迹进行展示;在广场休息区域还有15块典型人物事迹集中展示区,介绍雨花台区各行各业的先进人物。

  活动中,普德村社区还特地为居民们表演了名为《家园》的情景剧。讲述自2016年以来,雨花新村老旧小区出新改造中的点滴故事。现场,部分南京好市民代表还获赠爱心体检卡、“好人加油包”。其中,“好人加油包”由街道辖区内18家爱心企业提供,以此鼓励更多的雨花好人诞生。

标签:好人;雨花;雨花台区
责编:金梦
下一篇