未标题-1.jpg
宜兴慈善募集纪录频被打破
2018-10-14 10:32:00  来源:无锡日报  作者:蒋梦蝶  
1
听新闻

  日前,宜兴的官林中学迎来了80周年校庆,校庆当天,学校收到各类捐款800多万元,由4位企业家冠名成立的教育基金掀起了一波爱心潮。眼下,这样的慈善募集已成为宜兴“新常态”。据宜兴慈善会最新数据统计,今年以来,宜兴共募集到慈善资金4004万元,打破去年纪录仅用了9个月。

  “今年的慈善纪录被频频打破,宜兴的慈善氛围越来越浓,愈来愈多需要救助的人群感受到了社会的温暖。”宜兴慈善会相关负责人介绍。

  企业认捐、冠名基金、爱心拍卖……日趋多样化的捐赠平台与形式,架起一张立体化救助网络,丰富宜兴慈善家底。根据不同爱心人士群体的不同需求,宜兴打造个性化慈善捐赠平台。宜兴书画陶艺氛围浓厚,为吸引更多的文化界人士加入慈善行列,今年宜兴推出慈善捐赠艺术品拍卖会平台,通过采取艺术品捐赠,后由物价局统一评估公开竞拍,募集善款。“今年艺术品拍卖会已举办两次,300多件作品共募集善款74.76万元。其中,单品最高的溢价率达200%。”宜兴慈善会相关负责人透露。而企业、个人等主体的捐赠形式也逐渐多样化。今年5月,位于周铁镇的建机集团及其下属公司共同出资500万元,决定通过银行自主理财的形式,将每年的收益金全部捐赠给周铁镇慈善分会。

标签:宜兴;慈善;宜兴慈善
责编:王玥
下一篇