未标题-1.jpg
淮安大米、洪泽湖螃蟹、盱眙龙虾、金湖芡实都来了,第一家“淮味千年”门店落户南京
2018-10-26 22:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯“这个米饭真香,来,吃一口!”抱着孙子的张大妈自己尝了一口用淮安大米做的米饭,又给孙子塞了一口,连声称赞。在她身后的几位大爷大妈赶紧走上前,也想尝尝这米饭……10月26日上午,第一家“淮味千年”旗舰店在南京正式开业,店门前的体验区吸引了周边许多小区的居民。

  “淮味千年”旗舰店门前的体验区

  “淮味千年”是今年3月15日淮安市在北京发布的农产品区域公用品牌,这次首家“淮味千年”旗舰店的开业,让淮安的优质生态农产品以统一的品牌形象走进省城百姓家。这是淮安实施乡村振兴战略、推进农业品牌化发展的又一力作。

  淮安市农委副主任倪建华告诉记者,两年内,“淮味千年”门店将在宁沪杭一带开出约20家。目前,南京除了位于兴隆大街200号的这家旗舰店之外,还有一家在苜蓿园大街上的店正在装修。

  “淮味千年”店门口的宣传语

  “淮安特色农产品众多,而‘淮味千年︐是政府背书的品牌,体现政府信誉,它意味着优质与放心。”倪建华介绍说。

  作为农业大市,淮安有一大批农产品知名品牌,仅地理标志产品就有120多个,位居全国设区市之首。正是在这许多企业品牌、产品品牌的基础上,淮安打造了“淮味千年”这一区域公用品牌,并推出了淮安农业的IP形象大使巫奇奇和“淮水润粮田,鲜美传千年”的宣传语,推动更多农产品以整体的形象标识走出淮安、走向全国。

  经过严格的检测把关,目前,获得“淮味千年”这一品牌授权的已有淮安大米、淮安红椒、淮阴杏鲍菇、金湖芡实、金湖莲子、淮安蒲菜、淮安茶馓、洪泽湖螃蟹、盱眙龙虾、淮阴黑猪、涟水捆蹄等11家企业的11种产品。淮安市有关部门将继续严把准入和退出的关口,对每一个授权产品精挑细选,确保“淮味千年”的优质上乘。

  店里展示的淮安优质农产品

  记者还在现场采访了淮粮控股董事长陈静,她说,淮味千年南京旗舰店的开业,一方面让南京市民在家门口就能享受正宗优质的淮安美味,另一方面,也能进一步提升淮安名特产优农产品的知名度和市场占有率。品牌建设是淮安的一项民生工程,事关农民增收、企业增效乃至农业结构调整、农业供给侧改革,是建设江淮生态大走廊的核心项目之一。

  把第一家“淮味千年”门店开在南京,是因为淮安人相信,“一个品牌如果不在南京打响,那就打不响”。有盱眙龙虾18年的品牌发展经验,他们对南京市场尤其看重。

  下一步,除了在人口密集的宁沪杭一带加密“淮味千年”门店之外,淮安还将与阿里巴巴等优势平台洽谈,准备线上线下齐亮相,让优质农产品造福更多市民。

标签:淮味千年;淮安;农产品
责编:徐鑫
下一篇