未标题-1.jpg
机关事业单位垃圾分类有特色
2018-10-27 10:00:00  来源:南京晨报  作者:仲永  
1
听新闻

  日前,记者跟随建邺城管大队在江苏海事局南京监管救助综合基地和南京市气象局内看到,机关事业单位垃圾分类分三步走,极有特色又有效果。

  在位于江心洲上的江苏海事局南京监管救助综合基地里,记者注意到在办公区每个楼层的楼梯口、电梯口,都设置了可回收垃圾和其他垃圾的分类桶,在垃圾桶的上 方还张贴着整个大楼内分类垃圾桶位置示意图。“办公场所分两类就差不多了,而且两分桶不占地方。如果有比如废旧电池这类的有害垃圾,我们有专门的有害垃圾桶,工作人员或者外来办事人员可以根据张贴在墙上的引导标识很快找到。”该基地相关负责人介绍说。

  将垃圾笼统地分为两类,只是机关事业单位垃圾分类的第一步。记者在一楼大厅外,还见到了三层共计九个分类筐,分别为玻璃瓶、塑料瓶、易拉罐、塑料文件夹、 纸盒纸板,电池、墨盒、灯管等。“大楼保洁员将各个楼层的垃圾进行二次分类后,放到这处暂存点,然后再全部放到集中收运点。”据介绍,基地产生的厨余垃圾 和其他垃圾每天清运一次,可回收垃圾和有害垃圾一周清运一次。

  爱南京南京晨报记者 仲永

标签:机关事业单位;垃圾分类;海事局
责编:金梦
下一篇