未标题-1.jpg
“新中医康养谷”落户江宁谷里
2018-11-04 13:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年10月28日,新中医康养谷落户江宁谷里,同时也是南京新中医学研究院乔迁至谷里的大喜日子。至此,作为谷里街道引进的战略发展项目,这座以桂谷生态园为依托、占地9.6平方公里的新中医医、教、研及生态康养基地正式挂牌运营。

  据悉,新中医康养谷位于南京市江宁区,地处南京都市圈半径30公里南部核心的西南部,距南京主城新街口仅22公里,是南京南部旅游、休闲产业重点发展的绿色走廊建设带。2018年初,南京新中医学研究院和谷里街道达成引进“新中医项目”发展战略,建设总面积9.6平方公里的新中医康养谷,该养生谷以桂谷生态园为中心,建设成集新中医的医、教、研及生态康养基地,经前期的试运营,反响较好。

  新中医康养谷的诞生是贯彻落实振兴中医的切实举措,更是对传统文化的传承。庆典仪式现场,中国中医药研究促进会副秘书长蔡建淮、以及来自安徽合肥、甘肃华亭等相关职能部门领导,包括海内外医学领域专家、企业家嘉宾等共计200多人均到场祝贺。

  据介绍,中华医药科学院南京新中医学研究院于1987年由针刀医学培训的开创者王晓智院长及针刀医学的奠基人朱汉章教授创办,至今已有31年历史,已直接或间接培养国内外、中西医各类医务人员学习针刀医学、中医外治、中西医特色诊疗技术人才50余万。

  作为新中医诊疗体系的构建提出者和推广者,王自平先生,现任中国中医药研究促进会新中医分会会长、中华中医药学会针刀医学分会副会长、中华医药科学院南京新中医学研究院院长、贵州省援黔医疗核心专家、深圳大学筋膜学研究院首席临床专家。倾三十年心血,熟读黄帝内经,对中医各种方法加以跨学科、跨领域的集成创新。倡导“杂合以治,各得其所宜”的优化治疗原则,原创并整合了多种中医针刺术,整理优化了诊治不同疑难重症的配方。构建新的医学体系,即新中医诊疗体系,致力于开展新中医诊疗体系的研究和推广,造福天下患者。

标签:中医;康养谷;谷里
责编:徐鑫
上一篇
下一篇