未标题-1.jpg
“衣”旧情深 句容爱心人士向西部贫困孩子捐献衣物
2018-11-26 08:56:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 魏荣霞  
1
听新闻

  搬运

  中国江苏网讯(毕庆元 魏荣霞)25日下午,句容青少年宫门前,句容爱之声慈善义工艺术团、山水容公益以及首尔站服装店的爱心志愿者热情满满,正忙碌着把爱心人士捐献的5000多件衣物从五楼搬至楼下,分类、清点、登记、打包、填写地址,通过邮政寄往延安、新疆、四川、云南、贵州等地,帮助西部贫困孩子过冬。

  打包

  天气转寒,西部贫困孩子的衣服单薄吗?远在千里之外的句容爱心人士自入冬以来就开始牵挂西部贫困的孩子们。在“句容爱之声慈善义工艺术团”和“山水容公益”以及“首尔站”服装店的组织发动下,数千爱心人士纷纷捐出新旧过冬的衣服。日前,一场“衣旧情深-送爱去远方”公益活动在句容市民轰轰烈烈的展开。山区一些贫困家庭的孩子是否穿的暖和,让众多爱心人士很是担心,为此,他们赶紧把家里闲置的衣物洗净、蒸烫捐赠出来,帮助更多需要帮助的人。很多人还特地到商场购买新的衣服送过来,表达对山区孩子的一份浓浓的爱意。句容好人--仲华专门购买了500多册图书送给孩子们。得知邮寄费超过一万,几十名爱心人士又踊跃捐资10200元,终于凑够了邮寄费。

  分类

  整理

  据了解,句容爱之声慈善义工艺术团组建以来,一直热衷慈善公益事业,在句容、镇江乃至全国慈善公益行业有口皆碑。该艺术团的民间慈善活动不仅影响着句容整座城市,甚至带动句容乃至全国各地的爱心志愿者加人捐资助学、帮扶困难家庭行列。五年来,爱之声慈善义工艺术团在茅山镇党委、政府和句容慈善总会的支持下,连续5年在丁庄葡萄园区成功举办民间葡萄节慈善晚会,吸引全国各地共有3000多名志愿者共同参与句容慈善晚会,有1000多名贫困学生受益,其中有500多名贫困学生得到了长期帮助。除帮助句容本地的孩子外,慈善晚会的爱心人士还将援助之手伸向广西、云南、四川等地的贫困儿童,为他们设立助学金、修建校舍、修架爱心桥、捐助衣服……涓涓细流,汇聚成海,温暖着贫寒学子,诠释着人间大爱。

  清点衣物

  填写邮递地址

  献爱心是世界上最幸福的事情

标签:衣物;句容;爱心;捐献
责编:梅源
下一篇