未标题-1.jpg
海安市墩头镇:“夜巡”让环境违法无处可遁
2018-12-28 15:52:00  来源:中国江苏网  作者:周学锋  
1
听新闻

  中国江苏网12月28日讯 为切实打好污染防治攻坚战,连日来,海安市墩头镇打好污染防治攻坚战办公室组织镇环保、安全等部门,并会同镇纪委对重点企业进行夜间巡查。

  检查重点为企业的废水治理设施及排污口是否正常运行,企业废气治理设施是否正常运行。此次夜巡企业,对发现存在问题当场落实相关部门、相关责任人跟进调查,做到及时处理、专人负责、落实到位,同时由纪委对该区域网格员进行约谈,确保此类环境违法行为在墩头镇不得再次发生,确保夜巡工作取得成效。

  夜巡中,镇攻坚办要求,高度重视,不能存有侥幸心理,针对企业存在的问题,要立即制定有效的整治方案,在有限的时间内,保质保量完成整治任务,确保问题得到解决;要持续加大督察力度,不间断持续性开展突击检查,巩固环境保护成果。各企业要提高认识、端正态度,加大设施投入,严格按照要求落实整改措施,用实际行动来保护生态环境。

  墩头镇纪委此次突击巡查活动进行全程参与,对在网格化管理履职不到位,敷衍了事的网格员按照相关规定进行处理,同时由纪委牵头,组成“回头看”,对在夜巡中发现的问题一一进行跟踪销号,确保整改到位。

  接下来,墩头镇攻坚办将夜间巡查、定期巡查、不定期突击检查等执法行为规范化、常态化,确保对违法行为做到发现一起,查处一起,从而达到教育一片的效果。

  (周学锋)

标签:墩头镇;巡查;纪委
责编:吕翔
上一篇
下一篇