未标题-1.jpg
备战普查登记,誓师再创佳绩
——尧化街道举行四经普登记誓师和经普宣传活动
2018-12-30 12:27:00  来源:中国江苏网  作者:靳露  
1
听新闻

  中国江苏网12月29日讯 (通讯员靳露)第四次全国经济普查入户登记即将开始。12月29日,尧化街道全体普查员齐聚尧林仙居社区市民广场,举行了第四次全国经济普查登记宣传活动。

  第一阶段的清查工作,历时3个多月,尧化街道顺利完成了经济普查任务。街道相关负责人毛冠圩表示,希望继续保持良好的势头,能够圆满完成登记阶段的任务!

 

  第四次全国经济普查,是一项庞大的系统工程,涉及经济社会的各个领域。 从2019年1月1日开始,普查员将佩戴统一的普查员证进行入户登记,所有普查员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。街道经济普查的任务就是要全面调查街道第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清街道全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况。

 

  据尧化街道经普办负责人黄欢介绍,《全国经济普查条例》规定,经济普查每5年进行一次。上一次经济普查距今年刚好5年时间,如今的尧化街道的经济状况发生了很大的变化,街道近几年狠抓经济结构转型,紧扣建设“富裕尧化,美丽尧化,幸福尧化,和谐尧化”发展定位,注重高质量发展,初步完成了街道经济发展转型。相比5年前,街道已成功从工业主导型转型为服务业为主导的经济结构。从清查数据结果看,与第三次全国经济普查相比,清查登记的法人单位数量和个体户登记数量分别增长94%和69%,经济结构也得到进一步优化。

 

  誓师活动一结束,街道经普办在广场开展了丰富多彩的经济普查和统计法宣传活动。除了在广场醒目位置悬挂宣传横幅、放置经普宣传展板外,还向市民发放了“江苏省第四次全国经济普查单位普查告知书”、“第四次全国经济普查个体经营户普查告知书”和印有经普宣传内容的“福”字贴画、区统计局印制的经普和统计法宣传折页以及小礼品。街道陈方琴主任亲临活动现场发放经普宣传资料和“福”字贴画,为市民带来新春祝福。市民纷纷聚集观看经普宣传展板,领取宣传材料和小礼品的市民排成一队长龙,活动气氛十分热烈,活动共计发放宣传资料200余份,起到了较好的宣传效果。

 
 

  分管领导毛冠圩主任和经普办主任黄欢在社区普查员的引导下,来到苏果尧林仙居社区店和“座上客”食品零售店,与两家单位的负责人进行了亲切交谈,并向两家单位负责人发放了“江苏省第四次全国经济普查单位普查告知书”和经普宣传材料,随后将街道印制的“福”字贴画送给了两家单位的负责人,给他们送来了新春祝福,两家单位负责人含笑表示如实填报普查资料是自己应尽的义务,将积极配合普查登记。

标签:经济普查;誓师;尧化街道
责编:徐鑫
下一篇