未标题-1.jpg
南京美术馆新馆建设进入新的里程碑
上海宝冶承建的南京美术馆新馆施工总承包工程钢结构首吊完成
2019-03-08 12:44:00  来源:中国江苏网  作者:颜霏  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 颜霏) 市民翘首以盼的南京美术馆新馆建设进入新的里程牌,2月28日,记者从该项目相关负责人处了解到,上海宝冶承建的南京美术馆新馆施工总承包工程核心筒首节钢柱顺利完成吊装,这标志着项目钢结构施工正式开始,整个项目进入了新的里程碑。

  由上海宝冶承建的南京美术馆新馆项目是我国在建规模最大、品质最高的现代化美术馆,项目总投资近16亿,位于南京市江北核心区石佛大道与万寿路交叉口西侧,总建筑面积9.73万平方米,是南京市江北新区重点工程。其定位为独具特色、设施先进、品味高雅、功能完善的现代美术馆,建成后将为“全国优秀美术作品展”、“重大历史题材美术创作作品展”等提供一流的展示平台。南京美术馆新馆以优美的建筑形象、鲜明的建筑个性、独特的文化内涵,成为凸显江苏地方文化特色,富有时代气息,集收藏、研究、展陈、教育、交流、服务于一体,学术、教育和休闲功能形象并重的文化标志性建筑。

  为了如期完成这项光荣而艰巨的建设任务,上海宝冶迅速组建了一支精干团队。2018年底,美术馆项目面临地质情况差、基坑环境恶劣、雨雪多、土方开挖等诸多困难,项目部迅速成立青年突击队,发扬“吃苦在前、冲锋在先”精神,夜间施工常态化,同心戮力、共同奋战。春节期间又正值底板及核心筒的施工关键阶段,为确保基坑安全,项目部主动组织、队伍积极配合,在万家团圆的节日里仍然坚守在建设一线,春节不间断施工,顺利完成了1000余吨钢筋绑扎和混凝土浇筑工作。

  宝冶人秉承“建精品工程,铸长青基业”的企业使命,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,始终用一颗匠心质造精品工程,把南京美术馆打造成为经得起历史检验的文化精品工程和群众满意工程,为建设“强富美高”新南京积极贡献智慧和力量。(信息来源:上海宝冶南京美术馆新馆项目 封少欢)

标签:美术馆;上海宝冶;施工
责编:徐鑫
下一篇