未标题-1.jpg
清明祭扫人如织 专线保供便出行
2019-03-16 16:10:00  来源:中国江苏网  作者:徐若男  
1
听新闻

  中国江苏网讯 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,传统的清明祭扫高峰从3月16日起拉开了序幕。为方便市民祭扫、踏青,江南公交第四巴士公司高度重视,在总结往年清明客运工作的基础上,提前制定并部署清明客运工作方案,精心组织、合理安排,开辟“祭扫专线”为乘客快捷出行提供有力保障。

  2019年的清明客运工作自3月16日开始至4月7日结束,为期23天,其中9个节假日为客流高峰日。为此,江南公交第四巴士公司在雨花台南大门设了两个发车点,临时开辟“祭扫专线”至隐龙山、普觉寺、西天寺和岱山公墓,服务时间为:6:30-11:30。

  今天上午8:00,雨花台南大门迎来了首个客流高峰,不少市民手捧鲜花、祭品前来乘车。为确保市民出行有序,四公司领导班子亲自坐镇现场指挥,公司相关管理人员和蓝马甲青年突击队员们放弃休息,到指定站点站岗服务。积极做好市民乘客的引导工作,维护站台秩序、解答市民问询、搀扶老年乘客、提醒市民主动投币或验卡,营造了安全有序的公交运营氛围。

  考虑到清明期间很多祭扫乘客都是以家庭为单位出行,部分老年乘客需要照顾,行动非常不便。现场值岗人员主动搀扶每一位老人上车,安排爱心专座,并在现场提供免费茶水服务,赢得乘客的交口称赞。

  四公司现场负责人表示:“为切实落实好安全生产工作,我公司所有参加‘祭扫专线’运营服务的驾驶员都是三年以上驾龄的放心驾,全部接受过专业的培训教育,并且签订了《安全行车责任书》,保证车况完好、服务优质、反恐防爆、文明礼让,为市民朋友提供满意出行!”

标签:祭扫;清明;专线
责编:王玥
上一篇
下一篇