未标题-1.jpg
“花开四季,诗韵池州” 池州首届赏花会暨第四届杏花村文化旅游节隆重开幕
2019-03-17 14:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 3月16日,2019中国池州首届赏花会暨第四届杏花村文化旅游节“穿越杏花村”花朝祈福大会开幕仪式在池州杏花村文化旅游区隆重举行。本次活动由池州市文化和旅游局、贵池区人民政府、东至县人民政府、石台县人民政府、青阳县人民政府、九华山风景区管委会和共青团池州市委员会共同主办,省内旅游商品企业代表、中央驻皖暨省主流媒体代表及旅游和休闲运动爱好者等数千人参加了活动。

  诗韵池州 奉文化旅游大餐

  上午九点,春暖花开的杏花村,数千人身着古装,衣袂飘飘,让人恍如穿越。在傩舞、汉风舞蹈等古风古韵的歌舞声中,“穿越杏花村”首届花朝祈福大会首先拉开了序幕。数十位身着汉服的小学生们集体诵读《花朝》,现场还按照传统节俗行祭诵、献花、祈福等礼仪,再现了一场古老的花朝祈福仪式,让游客们近距离感受古典文化的魅力,呈现了诗韵池州厚重的历史文化魅力。

  活动还设置了池州文化旅游长廊和花田市集两大特色区域。文化旅游长廊以五十米长画卷展示了池州市各区县文化旅游资源;花田市集则汇聚了池州各种特色旅游商品,为广大游客奉上了池州文化旅游大餐。

  花开四季 绘醉美赏花地图

  上午九点半,在数千游人的见证下,池州市人民政府副市长贾瑄宣布2019中国池州首届赏花会暨第四届杏花村文化旅游节“穿越杏花村”花朝祈福仪式千人健步走活动正式启动。池州赏花会围绕池州“四季赏花”旅游元素,结合池州独特的诗歌文化元素,旨在打造池州市“四季赏会”旅游品牌。池州市文化和旅游局局长林芳表示,本届赏花会在形式上突破创新,在内容上力求丰富,在宣传推广上打造矩阵,系列主题活动将贯穿全年四季。

  花开四季,金色石台;花开四季,荷秀青阳;花开四季,菊韵东至;花开四季,琉璃九华。接下来,池州市将分别举办“石台县油菜花”、“青阳县荷花”、“东至县菊花”、“九华山琉璃花”等四大主题营销活动,由点成线、由线及面的将池州市花卉旅游资源和产品进行巧妙的整合。

标签:
责编:浦琼月
下一篇