未标题-1.jpg
景区内小偷被老司机“火眼金睛”识破绽
2019-05-04 15:16:00  来源:中国江苏网  作者:王芳 徐若男 王悦  
1
听新闻

  中国江苏网5月4日讯(通讯员 王芳 徐若男 王悦)“五一”小长假,是广大市民出游的好时机,大家在享受外出休闲的同时,人流密集的旅游景点也成为了小偷作案的重灾区。南京公交202路是一条往返于灵谷寺景区和雨花台南大门的旅游线路,每逢节假日都承担着非常重要的客运保供工作。尽管加密班次,加派人手,安排专人疏导,依旧趟趟爆满。

  2019年5月3日中午12点50左右,202路(3883)车驾驶员柳实杰师傅在灵谷寺底站上洗手间时,发现一桩奇怪的事。一名男子手持两部手机,眼神闪烁,形迹可疑,边走边关闭电源。公交从业二十余年,早就练出了一双“火眼金睛”,出于职业的敏感性,柳师傅当即拦住了他:“这是你手机吗?”男子一口咬定该手机是他本人所有,并要求柳师傅别多管闲事。柳师傅一把抓住他,严肃的问道:“既然是你的手机,那你号码是多少,我来打打看!”男子看到柳师傅穿着一身制服,佩戴者平安志愿者的红袖章,知道事情不妙,赶紧扔下手机拔腿就跑。

  柳师傅捡起地上手机,刚打开电源,立刻听道铃声响起。因为到了发车时间,不能原地等候失主,柳师傅便告知他手机已找回,请到一小时后到雨花台南大门站点领取。

  “我今天真是遇到贵人了!”丢失手机的游客李先生一个劲地道谢。原来李先生是徐州人,利用“五一”小长假带着一家老小来南京游玩,在灵谷寺公园洗手间洗手时,将手机摆放在旁边的台子上,一眨眼的功夫,手机不翼而飞。李先生来来回回找了多次,都没有找到。他说:“人生地不熟的,手机丢了太糟糕了,里面存了很多公司资料还没来得及备份,真是多亏了热心机警的柳师傅。南京不愧是省会城市,公交人素质真的很高,你们都是好样的!”

标签:
责编:徐鑫
上一篇
下一篇