未标题-1.jpg
爱老敬老在行动,“搀迎帮扶”获称赞!
2019-05-04 15:37:00  来源:中国江苏网  作者:徐若男 朱志华 王悦  
1
听新闻

  中国江苏网5月4日讯(通讯员徐若男 朱志华 王悦) 2019年5月2日上午10:02,党员孙勇驾驶着27路自编号JN4-6501车开往新街口方向,途径市中医院站时,发现有一位八十多岁拄拐杖的老奶奶要上车,她步履蹒跚,行走不便,孙勇赶紧解开安全带,跑下车来搀扶老奶奶并主动帮她安排好座位。旁边的乘客问老奶奶:“您这么大岁数怎么一个人出门,没有人陪着啊?”原来老奶奶患有高血压、心脏病等多种老年病,需要每周来一次市中医院开药,儿女们都要上班无暇顾及,老奶奶感慨道:“现在出门也方便,我刷老年卡不要钱,再说,现在的公交司机特别好,我经常坐27路,驾驶员看到我都会下车帮我一把,提醒我慢一点,这些小伙子真不错呢!”

  当天下午14:30左右,党员张寅驾驶27路自编号JN4-6491车,在途径常府街车站时,看到有一对头发花白的老父妻要上车。老爷爷拄着拐棍,走路颤颤巍巍,张寅见状,立即下车前去搀扶,嘴里还不停地提醒他们:不急不急,慢慢来。同时问他们到哪一站下车,老奶奶表现的特别感动:“一站路、就一站路,今天儿女们晚上要来吃饭,我们赶紧去买菜,节日人多,我家老头非要跟着一起来,真是太感谢你了。”

  十米车厢,两位党员的凡心善举获得了乘客们的交口称赞,同时也在驾驶员队伍中起到表率作用,为公交行业树立了良好的形象

标签:
责编:徐鑫
下一篇