未标题-1.jpg
玄武区发布2019年助残项目
2019-05-18 09:57:00  来源:南京晨报  作者:胡亮  
1
听新闻

  昨天下午,玄武区举办了以“自强脱贫、助残共享”为主题的2019年助残项目发布仪式暨庆祝第29次“全国助残日” 活动,来自全区的残疾人代表、街道残联、助残机构、爱心企业代表和社会各界人士近200多人参加活动。

  记者从现场了解到,《玄武区残疾人生存和发展情况白皮书》正式发布。白皮书指出,近年来,玄武区在残疾人康复医疗、教育、就业、社会保障、社会机构、服务设施等方面实施了一系列政策措施,扎扎实实为残疾人办实事、办好事,残疾人生存和发展状况明显改善。在新的时期,还要在落实托住底、补短板、保基本、广覆盖政策措施方面大胆探索实践,在加快推进残疾人小康进程方面迈出新的更大步伐,更多更好地促进残疾人共享经济社会发展成果。

  活动还对中国狮子联会江苏蓝鲸服务队等8个长期热心残疾人事业的“助残先进集体”和田鹏等10名自强不息、创业创新、爱岗敬业、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲的残疾人“自强模范”,进行表彰,并播放了他们的感人事迹视频。

  工作人员称,通过选树典型,表彰先进,进一步激励全区广大残疾人自强自立、拼搏进取;进一步号召社会各界帮助残疾人、关爱残疾人、服务残疾人,在全社会形成扶残助残的良好风尚。

  记者还从会上了解到,《玄武区2019年助残项目》发布,将通过深入对接洽谈,南京德尔森医疗科技有限公司等6家爱心助残企业与玄武区儿童孤独症训练中心等6家助残机构一对一签署了《助残项目合作备忘录》。爱心助残企业将以赞助、合作、结对帮扶等形式,为助残机构提供专业治疗设备、康复训练器材和残疾人生活必需品、开展残疾人庇护性劳动、提供专业艺术辅导和培训、活动策划、场地支持、电商营销等方面的帮助和支持,提升软硬件水平,打造残疾人服务品牌,为残疾人提供更多更好的服务。

  除此之外,今年助残日的主题是“自强脱贫、助残共享”。玄武区残联围绕主题,精心策划了本次助残日活动,旨在通过活动的举办,号召全社会关心和支持残疾人事业,发动爱心企业积极参与助残事业,助力残疾人全面小康,在全社会进一步形成关注残疾人、走近残疾人、帮助残疾人,扶助残疾人共享社会文明成果的浓厚氛围。

  本次活动的举办,标志着玄武区开展第29次“全国助残日”系列活动正式展开,接下来,区、街两级残联和各助残社会机构将围绕主题,组织开展近20场社会宣传、文化艺术和走访慰问等助残惠残活动。(通讯员 陈撷方 南京晨报/爱南京见习记者 胡亮)

标签:助残;残疾人;玄武区
责编:徐鑫
上一篇
下一篇