未标题-1.jpg
正能量!司机临时停车护送盲人过街
2019-05-20 14:52:00  来源:中国江苏网  作者:徐若男 王悦  
1
听新闻

  中国江苏网5月20日讯(通讯员 徐若男 王悦)2019年5月15日中午一点左右,一辆14路公交车正常由长乐路拐弯开往箍桶巷,不是斑马线、也不是公交站台,司机却突然靠边停车,一路小跑出去。

  对于司机的临时离岗,车上的乘客立刻议论纷纷起来。原来,驾驶14路(JN4-3895车)的邱苏宁师傅在刚开进箍桶巷时,看到一名背着双肩包、手持导盲杖的盲人女子横穿马路。景区路段,来来往往的车辆络绎不绝,十分危险,盲人女子却“淡定”的向前走。见此情景,邱师父赶紧下车,询问该女子的去向,并主动搀扶她护送至安全区域,叮嘱该女子千万小心。

  当邱师傅再次回到驾驶岗位,车厢里的乘客都为他的善举纷纷点赞。帮盲人过马路,看似一件小事,却体现了人与人之间的信任,也体现了公交行业的人文情怀。

标签:箍桶;盲人;公交站台
责编:吕翔
上一篇
下一篇