未标题-1.jpg
她在公交车上受了伤,却要表扬当班驾驶员
2019-06-08 15:49:00  来源:中国江苏网  作者:徐若男、王悦、萧贤  
1
听新闻

  中国江苏网6月9日讯(通讯员 徐若男 王悦 萧贤)2019年6月7日上午,江南公交第四巴士公司汽车三队接到一起特殊电话表扬:明明在公交车上受了伤,确要表扬当班驾驶员,到底怎么回事?

  通过调取车载监控还原了真相,视频显示:6月6日中午13:15左右,外面暴雨倾盆,乘客张女士在凤台南路乘坐16路公交车时,突然腿部失去了重心,摔倒在地板上,右手中指不知在哪儿划出了一道小口子。驾驶员徐炜正准备关门起步,发现车厢内这一情况,又重新拉紧手刹,来到张女士面前询问情况。尽管张女士一直说没事没事,只怪她自己不小心,但当徐炜发现张女士手指流血不止时,他在征得车上几名乘客同意的前提下,冒着大雨一路奔跑,到附近药店买来了云南白药创口贴,为张女士做了简单应急止血处理,然后继续回到线路运营。

  对于张女士的表扬,徐师傅说:“都是举手之劳,既然遇到了帮一下也是应该的,社会正能量需要大家共同传递。”

标签:女士;表扬;当班驾驶员
责编:王玥
下一篇