未标题-1.jpg
一场突如起来的山洪爆发!一次义无反顾的我乐公益!
2019-06-21 12:16:00  
1
听新闻

  图:肆虐的洪水淹没了学校操场

  6月5日,湖北十堰市郧阳区谭家湾镇桂花完全小学附近山洪暴发,洪水巨浪如猛兽般地席卷着校园。操场外的围墙,瞬间被巨大的山洪冲毁倒塌,暴雨声、房屋倒塌声、巨浪咆哮声、哭喊声形成巨大的轰鸣交织在一起,即便在对面喊叫也听不清楚,一位学校的老师这样回忆道。

  在万分紧急的关头,该校14名老师和1名家长舍命救下全校93名孩子。那一刻,没有什么比用生命去拯救生命更令人动容,当天教师舍命救学生的事迹、学校受灾情况瞬间引发社会极大关注。

  图:肆虐的洪水冲毁了汽车和附近的墙垣

  图:被洪水冲洗留有淤泥的操场

  洪水退后的操场上的围墙和老食堂房屋变成一片平地,连残墙断壁都全部被冲走,处处一片废墟。我乐厨柜全屋定制十堰店作为我乐坚持践行橙色课桌公益的标杆,第一时间联系桂花完全小学老师,为该校捐赠100套课桌椅用于教室重建。除了我乐厨柜全屋定制十堰门店之外,也有不少爱心人士或前往学校看望慰问,或为学校捐款、捐物、尽其所能地为学校出力。

  6月20日,我乐家居联合奥利地百隆的“橙色课桌计划”公益项目,装载100套课桌椅顺利抵达桂花完全小学。现场,我乐家居十堰店负责人张大力和门店同事、桂花完小的孩子们共同搬运新课桌椅。同时,安装师傅们同步在教室里组装新课桌椅,确保为孩子们提供良好的教学环境。

  图:我乐家居“橙色课桌计划”公益十堰站

  图:我乐家居“橙色课桌计划”公益十堰站

  从2008年至2018年,我乐家居“橙色课桌计划”的公益行动已经走过全国19个省,覆盖500多个地区上万所学校,送出价值百万的崭新课桌椅。2019年5月,我乐家居联合奥里地百隆走到云南、贵州、安徽、河南、江西、辽宁……为部分贫困地区的孩子们,力所能及地送去我乐家居的“橙色温暖”。

  图:我乐家居公益捐赠后安装好的课桌椅

  在11年的公益之旅里,一套套课桌不仅是我乐家居橙色爱心的传递,更代表了我乐家居对待公益事业的一颗赤诚之心。我乐家居如品牌口号“设计让家更美”一样,坚持研发创新、坚持原创设计,始终通过美又好的橱柜和全屋定制产品为消费者设计美好的家,持续稳健发展的我乐家居有能力、有机会为社会做出更多的贡献。

  小课桌,大梦想!不仅仅是一句简单的公益口号,它承载了我乐人对公益的初心与美好。2019 年,我乐家居联合奥利地百隆“橙色 课桌计划”公益正在全国陆续捐赠,我们一直在路上!

标签:
责编:浦琼月
下一篇