未标题-1.jpg
金山公益志愿者走进百户农村失独家庭夏日送清凉
2019-08-05 17:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  精准助困送爱下乡金山公益志愿者走进百户农村失独家庭夏日送清凉

  中国江苏网讯 8月3日,金山公益团队23名志愿者开着私家车来到丹徒区高桥镇、辛丰镇和新区大路镇以及大港街道周边地区,走访慰问了103户农村失独家庭。让地处农村的失独老人也感受到了来自社会的关爱和夏日的清凉。

  四年前,金山公益团队就把志愿服务的触角延伸到了农村失独家庭,精准助困送爱下乡成为华浔夏日送清凉志愿服务的重点。昨天记者跟随送爱下乡车队亲历了认亲、结对、串门感人的场景。

  在新区大路镇镇政府的会议室里,志愿者老万向50多位失独老人介绍了金山公益团队,“今后我们就是一家人了,有困难请找志愿者,我们会尽最大努力帮助大家”。今年70岁的独居失独老人陈兰英见到金山公益志愿者就像见到久别的亲人,她向志愿者“瑶瑶”述说着自己不幸的往事,“瑶瑶”一边安慰一边对陈妈妈说,下个月我们为您70岁庆生。

  在丹徒区的高桥镇,金山公益志愿者已经是第三年来到这里给30多户农村失独家庭送清凉。失独老人田菊梅的丈夫、儿子不幸先后离世,还留下了一个遗腹子,老人身体状况也不是太好,一家四口人的生活全靠儿媳妇打工维系。当志愿者们得知田妈妈的生活状况,纷纷表示要帮她一下,现场你50,她100,一会儿志愿者们就给老人捐赠了1500元。志愿者“洁羚”、“听琴”代表金山公益团队表示,今后会长期关注帮助田妈妈。田菊梅激动的对记者说,金山公益志愿者真好,冬天送温暖,夏天送清凉。始终把我们失独老人记在心上。我一定会克服困难,和儿媳一道把二个孙女抚育成人。

  下午,金山公益志愿者们继续在镇江新区的大港街道、丁岗镇和平昌新城走访慰问失独老人。志愿者们还为失独老人提供了理发、智能手机上网、健康医疗与保健咨询、测量血压等志愿服务服务。

  傍晚,志愿者云云、蓝水晶、牵挂、快乐马、随风等又驾车来到谏壁,探望了刚刚手术的失独老人若水。

  据金山公益志愿服务总队负责人“馨境”介绍,金山公益团队关爱失独家庭已历经了8个年头,目前关爱着城乡423户的744位失独老人。骨干志愿者们的手机常年坚持24小时开机,随时接听失独老人的电话,随时为失独老人提供志愿服务。

标签:金山;志愿者;公益志愿者
责编:浦琼月
下一篇