未标题-1.jpg
南京市鼓楼区红十字会三项举措推进高一新生应急救护培训
2019-08-15 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张 静 通讯员 王 雁  陆 玲)近日,南京市鼓楼区红十字会针对辖区高一新生开展应急救护培训推出一系类措施。

  一是加强应急救护培训师资队伍建设。联合区教育局、区卫健委多渠道选拔素质高、作风硬、具有奉献精神的志愿者充实师资队伍,优化师资队伍结构。严格选择有资格、有能力、有意愿的人员成为注册师资,建立救护注册师资资料库,调动师资参与志愿服务的积极性。举办应急救护培训骨干师资集训班,进一步提高应急救护师资授课能力和水平。

  二是精心组织,提高质量。在高一新生军训期间,纳入应急救护培训,推进救护培训与国防教育相结合。制定培训方案,统一教材和教具,统一培训方式和培训内容,统一师资着装。选派骨干师资参与培训,进一步提高培训质量。

  三是广泛动员,扩大培训覆盖面。通过宣传发动,今年区属中学6所、市属中学2所的高中一年级5800名新生将参加应急救护培训,人数创历年来最高。通过基本救护理论和实践操作训练,让受训学生树立“人人学急救,急救为人人”的理念,了解、掌握自救互救的基本技能,能够在发生意外伤害和突发事件的现场,迅速进行自救互救,减少伤员的病痛、伤残和死亡。此次活动的开展,受到学生和家长的一致赞同,他们认为学会应急救护是利人利己的好事,人人都应该具备救护的常识。

标签:南京市鼓楼区红十字会
责编:张静
下一篇