未标题-1.jpg
柳塘社区残疾人加入到垃圾分类学习中
2019-09-21 09:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静 通讯员 聂露露 盛霏虹)近日,栖霞区燕子矶街道柳塘社区开展了一场以“关注垃圾分类,共享绿色生活”为主题的知识讲座,吸引了社区居民前来参与,该社区残协组织残疾人前来听讲座,主动加入到垃圾分类的行列中。

  听力残疾、39岁的曹霞是在家人陪同下来到现场的,通过家人表达了她的想法:“增强环保意识,人人有责,我们是国家公民之一,应该自觉参与垃圾分类,掌握垃圾分类的方法,我们残疾人要为社会作贡献……”

  为什么要进行垃圾分类?垃圾分类的原则、垃圾分类的方法有哪些?如何有效实施家庭垃圾分类?讲座中,老师用通俗易懂的语言,从这四个方面与大家分析了不同种类垃圾的危害性,并结合残疾家庭的基本情况,介绍了家庭生活垃圾分类对于减轻环境污染、减少疾病传播、节约资源等有着十分重要的意义。通过讲座,让大家对垃圾分类的必要性和操作方法,有了更全面的了解。

  垃圾分类,人人有责。柳塘社区负责人表示,我们就是要反复强调,通过各种活动让大家正确掌握垃圾分类方法,只有从垃圾流通的第一步做起,才能使我们的家园更加整洁。

  垃圾分类工作任重道远。政府部门全面部署,推动垃圾分类工作,将垃圾分类成为居民的一种良好习惯。前来听讲座的赵阿姨说:“垃圾分类是新时尚,通过参加这次讲座,受益良多,回家要好好把平时的垃圾分分类……”(图片由通讯员提供)

标签:
责编:浦琼月
下一篇