未标题-1.jpg
好心公交司机搀扶老人上下车, 感动车厢乘客
2019-10-11 08:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 徐若男 王悦 萧贤)10月8日是国庆小长假后的第一个工作日。100路党员示范车驾驶员经秋生像往常一样行驶在线路上。9点28分左右,车辆到达三牌楼站,眼尖的经师傅立刻发现站区有一对80多岁的老夫妻正缓慢向他的车走来。

  老人手里既推着轮椅,又拄着拐杖,还携带着重物,步履蹒跚,行动十分不便。看此情景,经师傅赶紧推开了驾驶室门迎了上去。

  “老人家,让我来帮您!”经秋生边说边帮忙,一把接住老人手上的轮椅和盒子,快速拎进车厢,再次下车将腿脚不好的老爷爷小心翼翼的扶上来,护送到座位坐稳。老夫妻俩直夸驾驶员服务态度好:“现在的年轻人真好!让我们这些老年人乘坐公交车没有顾虑,让我们心里很温暖,很舒服,这样的公交驾驶员值得表扬。”十米车厢,他的凡人善举获得乘客交口称赞。

  经秋生是100路车队的一名老党员,多年来,他在自己的车厢里用爱心、细心和诚意对待每一位乘客。任劳任怨、勤勤恳恳在普通的岗位发光发热,为城市公交默默奉献。

  

标签:驾驶员;车厢;党员示范车
责编:吕翔
上一篇
下一篇